Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:54

Mark Knopfler спел таки в Москве- Часть вторая

 

Mark Knopfler

Весь вечер Нопфлер был более чем немногословен, предпочитая разговорам игру. Однако, когда после очередной песни, овации в зале не смолкали, он, похоже, растрогался. Поблагодарил всех за то, что пришли, сказал, что очень рад снова быть здесь и снова всех видеть, и представил музыкантов. Большинство из них отвечали сразу за несколько инструментов, поэтому Нопфлер в шутку заметил, что “все здесь мультиинструменталисты, один я только на гитаре играю”.

Парадокс жизни: сколько бы артист, выступавший когда-то в популярной во всём мире группе (назовём её для простоты “Икс”), ни выпускал сольных альбомов, какими бы удачными они ни были, публика, куда бы артист не приехал, будет ждать и требовать от него песен из времён этой самой группы “Икс”. И встречаться они всегда будут в разы теплее любой удачной сольной работы. И ничего с этим поделать нельзя. И, к счастью, многие и не пытаются.

Вот и Нопфлер не мог не исполнить ряд песен из репертуара Dire Straits. Практически исключительно из них и состояла вторая часть концерта, включая бисы, так что большинство пришедших смогли предаться ностальгическим воспоминаниям о временах своей молодости, а молодёжь (и даже дети, которых родители с раннего возраста решили приучать к хорошей музыке) – просто ловила каждую ноту, спетую и сыгранную Ноплфером. Первые же аккорды первой же песни из этого ряда – “Romeo & Juliet” – были встречены аплодисментами, в которых слышались одновременно радость и восхищение, что превратило просто блестящий концерт в самый настоящий триумф. Триумф был закреплён на следующей песне – “Sultans Of Swing”. Хотелось, чтобы эта музыка продолжалась вечно. Но, спустя ещё четыре песни, музыканты сцену покинули… Чтобы через некоторое время вернуться.

И сыграли ещё три песни. Первой была “Brothers Of Arms”, во время исполнения которой во всём огромном зале “Олимпийского” загорелись огоньки мобильников (и редкие зажигалки). Традиция зажигать на медленных песнях зажигалки уходит в прошлое, это надо признать. На их место приходят мобильники, но мне лично кажется, что как раз на таких песнях, как “Brothers In Arms”, к звучанию которых можно подобрать эпитет “космический”, огоньки мобильников подходят как нельзя лучше. Это похоже на то, как в тёмном небе загораются звёзды, холодные и белые. Сначала одна, потом другая, и вот их уже и не сосчитать. Со сцены, должно быть, это смотрится куда красивее, чем из зала. Видимо, это окончательно растрогало старика Нопфлера, и в следующей песне - “So Far Away” – первую строчку он поменял с “Here I am again in this mean old town” на “Here I am again in Moscow town”, чем вызвал настоящий взрыв благодарных аплодисментов. А под заявку он сыграл “Wild Theme” из фильма “Local Hero”, поставив яркую точку.

А народ ещё долго не хотел расходиться и аплодировал вслед ушедшим музыкантам. И, судя по длинной паузе между уходом их со сцены и включением света, они задумывались о том, чтобы выйти на бис ещё раз… И всё-таки сдержались. Но надо отдать им должное, двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании, понятие “время” в тот вечер в стенах “Олимпийского” попросту отсутствовало. Там царила её величество Музыка.

В то, что Нопфлер приедет к нам ещё раз (и не раз), я лично ни секунды не сомневаюсь. Но хотелось бы, чтобы в следующий раз его концерт состоялся в зале с должной акустикой, например, в Доме Музыки (а почему бы и нет?). А там, глядишь, и Марк окажется ещё разговорчивее.

 

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 14 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!