Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:02

Marco Hietala Зажег на фестивале Raskasta Joulua

Часть вторая

 

Продираясь через толпу к сцене, взгляд случайно остановился на лице Туомаса Холопайнена из Nightwish. Последний, видно, привыкнув к тому, что от девушек с камерами ничего хорошего не дождешься, на всякий случай юркнул в темноту под лестницей. К удивлению, поддержать вокалистов из групп кроме Туомаса никто не пришел. В разговорах вокруг через каждое слово звучало имя Марко Хиетала и название Nightwish. Сомнений, на кого пришло посмотреть большинство людей, не оставалось. Большого усилия стоило сдерживать себя и не ляпнуть фанатам Nightwish, что маэстро Холопайнен отсиживается под лестницей – тогда вместо одного шоу можно было бы посмотреть два.

Marco Hietala Зажег на фестивале Raskasta Joulua

В качестве вступления к концерту пустили песню Сатаны из мультика «South Park» –«It's Christmas Time In Hell». К счастью, организаторы не стали напрягать публику длинными торжественными речами, а, просто пожелав счастливого рождества и объявив выход на сцену Яркко Ахола (Terasbetoni), ретировались за кулисы.

Практически с первых аккордов стало ясно, что опасения по поводу невозможности нормальной метал-обработки рождественских мелодий оказались напрасными. Ахола великолепно вытянул довольно посредственную песенку на достойный уровень, во многом благодаря сильному вокалу – в отличии от писклявых тетенек, мурлыкающих песни на детских кассетах. На второй песне к Яркко присоединился вокалист Kiuas, Илья Ялканен. От силы его голоса и необычного тембра чисто физически заложило уши. Но такой эффект был достигнут именно вибрациями голоса, а не плохо настроенным микрофоном – звук на концерте был просто идеален, как, впрочем, и всегда в клубе Tavastia.

Яркко и Илью сменил Ари Койвунен, к большому восторгу публики помладше. При всей неприязни к Ари, которого можно отнести к представителям рок-, а тем более, метал- сцены, с огромной натяжкой, стоит признать, что в вокальном мастерстве он ни чем не уступает двум предыдущим исполнителям. Вскоре перед публикой предстал и четвертый вокалист – Юха Пекка Леппалуото (Charon). Во время его выступления трудно было отделаться от мысли, что Юхе как-то не пристало петь про бабушкин камин и ангелочков с его томными взглядами, которые он бросал из-под длинных ресниц, и крайне соблазнительными позами, которое он, очевидно, принимал подсознательно. Именно в этот момент стало ясно, что зря взрослые тетеньки привели детей приобщаться к металлу. Стоящая рядом под опекой мамаши девчушка лет пяти, до появления Юхи в тихом ужасе зажимавшая рот руками и смотревшая на певцов полными испуга глазами, разревелась в голос и начала громко, на весь зал, проситься домой.

Праздичный вечер этого милого существа спас Марко Хиетала. Увидев на сцене по- рождественски веселого Марко, девчушка тут же передумала идти домой и начала спрашивать у маман, почему Йоулупукки (Дед Мороз) заплел в косички бороду, и где его шуба. И впрямь, лучшего металл-Деда Мороза, чем Марко придумать трудно. В конце выступления к нему присоединился Яркко Ахола, и весь зал затянул рождественский гимн вместе с любимыми певцами.

Концерт Raskasta Joulua был, бесспорно, замечательным мероприятием, подводящим итоги года в финской тяжелой музыке, и, наверное, по нашему необъективному мнению, лучшим концертом 2008 года. Разумеется, еще грядет и фестиваль Helldone, который почти на неделю собирает в Хельсинки море фанатов HIM, The 69 Eyes и Negative, но для финнов конец года знаменует именно Рождество (после которого все медленно, но верно начинают готовиться к Ивановому дню). И если судить об уходящем годе по концерту Raskasta Joulua, то этот год был чрезвычайно удачным для финского металла.

 

Опубликовано 18 июля 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 13 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!