Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:07

Майк Террана: Человек против Машины
Часть вторая

Майк Террана

Регулярно вспоминая, что приехал в Москву он все-таки не просто поболтать с многочисленными друзьями и поклонниками, Майк регулярно терзал барабанную установку Premier, традиционно показывая как самые простейшие базовые упражнения, так и исполняя различные миниатюры и фрагменты своих работ. Менялись ритмы, размеры, жанры, продолжительность композиций, а вскакивающий из-за установки после окончания каждого музыкального эпизода Террана был все также жизнерадостен и внешне свеж. Железный человек, настоящий музыкант, жертвующий многим для постоянного развития своего мастерства, но всегда остающийся простым и открытым парнем. "Парнем" сказано с определенной натяжкой. Родившийся в шестидесятом году прошлого века Майк не только зрелый музыкант, но и вполне зрелый человек, что, кстати, ничуть не убавляет в нем ребячьего восторга от жизни и удивительно жизнерадостного и доброго оптимизма, но следует сказать, что медицинское осмотры он проходит регулярно и в этом году он решил пройти его в Москве в известном медицинском центре Олега Колибабы. Глядя на него, я всегда думаю, что в США все не так уж плохо, если хотя бы единицы граждан вырастают такими. Потом, правда, вспоминаю слова Терраны, сказанные мне 3 года назад о том, что для большинства его друзей американцев он стал моральным и непонятным уродом, перебравшись с североамериканского континента в Европу, и мой оптимизм понемногу затухает.

Комментарии Майка просты и понятны всем окружающим. Оно и понятно, барабаны - один из самых древних музыкальных инструментов, просты по устройству и обращению, и мастерство в игре достигается исключительно путем многочасовых постоянных репетиций. Так, первое и самое главное замечание Майка о том, что прежде всего надо следить за основной обязанностью ударника - равномерному и филигранному отсчету времени: "посмотрите на все наиболее известные группы, добившиеся успеха. Не обязательно даже в металле. Что объединяет такие разные группы как AC/DC и U2? Они же не отличаются зубодробительными ударными соло, как правило, ведь нет? Но у них есть общая особенность - их ударники выдают на гора действительно точные и четкие размеры с идеально точными временными интервалами. Если ты ударник, будь добр, следи за этим, а не думай, как ты сексуально крутишь в руках палочки. Например, так же, как это делает Майк Террана".

А Майк Террана делает это просто великолепно. В ходе вечера зрители услышали примерно получасовое ураганное соло, исполненное без перерыва, без всякого аккомпанемента и без единой помарки, композиции с сольного альбома Майка «Man Of The World» и с сольного альбома коллеги по Rage Виктора Смольского «Majesty And Passion», отрывки фьюжн-проекта Майка Taboo Voodoo.

Под конец битва человека с машиной пришла к явному и столь очевидному в случае с этим улыбчивом крепышом финалу. Хваленый компьютер, в отличие от человека, не мог справиться с поставленной ему задачей и, не смотря на все усилия Майка, отказывался аккомпанировать ударному соло маэстро. Что ж, это всего лишь машина, а человек при честном подходе к своему делу может творить чудеса, что и продемонстрировал в этот вечер Террана.

 

Репортаж опубликован 27.03.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 69 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!