Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:03

Майк Террана: Человек против Машины

Майк Террана: Человек против Машины

29 января  концертный зал Центрального Дома Художника на Крымском валу вот уже второй раз принимал у себя в гостях чудо-барабанщика Майка Террана (Mike Terrana), известного большинству российских слушателей по работе в группе Rage, заслуженно пользующейся бешенной популярностью среди поклонников power metal всего мира. Более продвинутые фанаты тяжелой музыки наверняка смогли бы рассказать своим менее осведомленным товарищам, что работа в Rage - сверкающая, но всего лишь видимая верхушка айсберга многочисленных работ человека-легенды, чье количество альбомов, в работе над которыми он принимал участие как ударник, давно перевалило за сорок. В Доме Художников иногда собираются те кто хочет продать картину в Москва, а иногда и любителя тяжелого рока. Так вот на излете января Майк появился в Москве не как сотрудник Rage, собирающейся навестить Россию с концертами чуть позже, а как общепризнанный барабанных дел мастер, делящийся своим мастерством с любопытствующими коллегами по ударному цеху. И таких набралось очень много. Среди радостно галдящих зрителей, ожидающих выхода на сцену маэстро, в зале примерно через одного виднелись головы музыкантов, которые и сами сделали для тяжелой музыки, прямо скажем, немало.

По уже сложившейся традиции вечер открыл российский музыкант. В этот раз свое мастерство демонстрировал Андрей Ищенко, ныне сотрудничающий с Hieronymus Bosch, а также со многими другими коллективами, среди которых Рогатые Трупоеды, Hostile Breed, Mortem, Scrambled Defuncts, и прочая, и прочая, и прочая. Hieronymus Bosch уже получила заслуженное признание не только у отечественных metalhead'ов, но и у наших зарубежных товарищей, благодаря своему выступлению на Tuska Festival 2015 в Хельсинки. Несомненно, это коллективная заслуга всех участников коллектива, но вклад Андрея очевиден. Вообще, глядя иногда на столь быстрое прогрессирование молодых музыкальных талантов, будь то зарубежных или отечественных, тихо радуешься тому, что ребята нашли свое призвание в жизни. Мир был бы менее ярок, если бы несколько лет назад в их руки не попала гитара, допотопный микрофон или барабанные палочки. И гораздо менее ярким был бы мир, если бы 38 лет назад маленький Террана не огласил стены подвала родительского дома в провинциальном Буффало громким грохотом, с годами превратившимся в ритм, вызывающий искреннюю зависть и глубокое уважение коллег и зрителей.

Вышедший на замену Андрея Ищенко Майк был полностью в своем репертуаре. Казалось, он никогда и не уезжал из Москвы, этот жизнерадостный, оптимистичный и улыбчивый подтянутый весельчак. Шутки лились рекой, начиная с той, что Террана посетовал на то, что его стали называть проституткой за то, что он играет со всеми, кто ему это предложит, если у него есть свободное время. Это, конечно же, не совсем так. Маэстро придирчиво выбирает себе партнеров по музыке, но если музыка ему нравится и время позволяет, то он не видит причин для отказа. Это же интереснее, чем многочасовые однообразные репетиции. А разноплановость исполняемых стилей и жанров лишь развивает технику и улучает мастерство, позволяя на любом уровне классности открывать для себя все новые и новые грани музыки и ее исполнения.

 

Репортаж опубликован 27.03.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 72 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!