Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:46

Лето пора отпусков и каникул

Народ разъезжается по курортам и санаториям, а вслед за ним, ближе к солнцу перебираются и наиболее крупные события культурной жизни. Исключение составляет разве что Славянский базар в Витебске, но в формат этого мероприятия едва ли вписывается рок, панк или хэви метал. Мне трудно говорить о столице, но у нас на полотчине, лето традиционно "мёртвый сезон". И если ты не скопил денег для поездки на "Басовище", то ждать тебе осени, когда в Полоцк или Новополоцк привезут попсеющую звезду русского рока, или местные коллективы поднапрягшись выдадут на-гора чего-нибудь из собственного репертуара.

Однако всё меняется, и тенденция летнего затишья, похоже, вот-вот прикажет долго жить. Итак, (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) на полотчине зарождается новый рок-фест. И буквально на днях меломаны региона стали тому свидетелями. 26 июля в субботу в 10 километрах от Полоцка, в деревне Лучно на берегу Двины собралось достаточно большое количество народа, чтобы засвидетельствовать рождение нового фестиваля АЯ-Camp 2013, весь фестиваль снимали на большие профисиональные камеры и потом делали монтаж на компьютере, правда один их серверов вышел из строя, хорошо рядом находится компания которая делает ремонт компьютеров они быстро все исправили и группа монтажником продолжила монтаж на компьютере. Пару лет назад музыканты одной новополоцкой группы решили собраться вместе на природе и отдохнуть с друзьями под музыку собственного сочинения и исполнения. Со временем эта акция стала традиционной, а круг друзей музыкантов разросся до таких больших размеров, что дольше скрывать данный сэйшн от широких масс стало просто невозможно.

И вот этим летом музыканты группы "Ozon" со товарищами решили сделать свой ежегодный слёт открытым и организовали самый что ни на есть реальный музыкальный фестиваль, в котором приняло участие более 10 групп, как местных (Фляус и Кляйн, Такси, Primus Inter Pares, Teurgia так и приезжих (Unlucky Bared, Imprudence, Deadmarsh, рыцарский клуб и конечно же байкеры. Программа феста оказалась довольно насыщенной, т.к. помимо перечисленного, на АЯ-Camp" были представлены работы молодых художников и фотографов а также организовано Байк-шоу" силами присутствовавших байкеров. Как и положено для таких мероприятий временной регламент праздника не ограничился узкими рамками светового дня и растянулся до глубокой ночи. По окончании все участники имели возможность разместится на ночлег в специально организованном палаточном городке (если, конечно, у них была палатка.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 34 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!