Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:17

Легенды рока  Walls of Jericho и другие в Питере

Гиг, прошедший 6 июля в «Орландине», без сомнений, можно назвать главным событием лета для всех питерских почитателей хардкора. В один вечер сцену клуба разделили сразу 5 известных команд, во главе со звёздами мировой величины – Walls Of Jericho. Это был их второй по счёту визит в Россию, но на этот раз именитые детройцы привезли с собой ещё две зарубежные группы – шведов Dead Vows и соотечественников xKINGDOMx. Перед выходом западных гостей публику разогревали местные коллективы Maybe Sun и Next Round.

Легенды рока Walls of Jericho и другие в Питере

До начала шоу остаются считанные минуты. «Орландос» сегодня явно не страдает от нехватки посетителей – немудрено, ведь за долгие годы своего существования Walls Of Jericho сумели накопить немало поклонников в России, да и их прошлогоднее триумфальное выступление в Москве, наверняка, подогрело интерес публики Северной столицы. По залу из стороны в сторону, толи разминаясь, толи просто не находя себе места от нетерпения, расхаживают крепко сложенные ребята в коротких шортах.

Напротив прилавков с мерчем выступающих групп скопилась не хилая толпа. Улыбчивая вокалистка «Волсов» Кэндис, вместе с суровым бородатым гитаристом Крисом, на правах главных героев вечера охотно фотографируются с поклонниками. Среди публики то и дело встречаются известные российские музыканты: тут и участники Kangaz Korva, и DeaDКеDы, и Cut’n’Run, толпа расступается перед пересекающим зал невероятных габаритов вокалистом Next Round (мало ли что). Передвигаясь по клубу, натыкаешься то на пожилых металлистов, то на девушек на высоких каблуках, но, несмотря на различия во внешности и статусности сегодняшних посетителей, легко улавливается общее чувство возбуждения, которое всегда витает в воздухе перед началом долгожданного безумно энергичного, немного опасного и, в то же время неповторимо красивого действа.

Наконец, на сцене появился первый, на сегодня, коллектив – Maybe Sun. Группа играет преимущественно в жанрах screamo\metalcore. Довольно странный выбор организаторов для такого вечера, единственная общая черта MS и WoJ – это половая принадлежность фронтменов (наверное, точнее будет – «фронтвуменов»). Довольно комично наблюдать за беснующимися на сцене музыкантами через неподвижные спины скучающих хардкор-кидов. Фраза вокалистки Toby: «Эта песня не по теме, но тоже качёвая», вызывает у определённой части публики циничный смех. Следует, всё же, отметить, что сама группа показывает себя на достаточно высоком уровне.

Ребята без проблем справляются с непростыми музыкальными размерами, успевая крутить инструменты всеми возможными способами. Да и мощный вокал, наверняка, многих заставляет сопереживать будущим детям Toby, которым, возможно, придётся принять на себя пару серьёзных и громких замечаний. Скорее всего, эта группа сорвала бы куда больше оваций, окажись она на разогреве у каких-нибудь Envy, но здесь они явно оказались, ни к месту. Зато пришедшим были продемонстрированы отличные возможности «орландиновских» колонок: от их мощного звукового напора дрожит изображение в глазах, а от ушей не уходит ни единой ноты.

Следом за худосочными молодыми Maybe Sun на сцену выходят крупные зрелые мужчины из Next Round. Долгая настройка инструментов явно не помогла создать хорошее звучание, музыка похожа на кашу, песни узнать невозможно. Однако в середине танцпола образовался по-настоящему серьёзный мошпит. Неповторимая энергетика питерской публики воплотилась в неистовом танце, по меньшей мере, двух десятков мошеров, яростно рвущих воздух молниеносными движениями конечностей. У неподготовленного человека вполне может возникнуть ощущение ступора: орущие амбалы на сцене и настоящая живая мясорубка в зале, готовая перемолоть любого, в одних пробуждают страх, а в других дикий восторг. Выступление «самой крутой хардкор\панк-группы Санкт-Петербурга» (так Next Round называют самих себя на полном серьёзе) кажется бесконечным, так вступительная речь занудного преподавателя истории, обыкновенно действующая на многих учеников как снотворное, но слушать его, все же, надо и спать не следует.

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 9 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!