Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:31

Квартирники- как это было

Квартирник Илья Черт

Опаздываю. Огромный эскалатор на Проспекте Мира - тяжело дыша взбегаю по ступеням наверх, мимо аптечного киоска на улицу. Так и есть - опоздала: в назначенном месте уже никого нет. Что же, придется искать квартиру самой. Помню дом. Еще помню этаж. И больше ничего. Рядом с черной железной дверью подъезда красуется домофон. Решаю высчитать номер квартиры. Получается 147. Хм... вряд ли их здесь столько. Но вдруг (о, чудо!), раздается громкий писк, и дверь передо мной распахивается. Наконец-то! Лифт едет целую вечность. Через 3 минуты ожидания на лестничной площадке появляется хозяин квартиры, огромный, высокий, лысый и с банкой пива в руке. Одежды на вешалке - всего несколько курток, значит, народу пришло немного. Дожидаюсь, когда окончится песня, заглядываю в щелку и быстро-быстро на цыпочках забегаю в комнату.
На лысой, как сам хозяин квартиры, стене напротив, висит портрет Джима Моррисона. Рядом с Моррисоном сияет светильник без плафона - одна, и тоже лысая, лампочка, там же баннер спонсора, где крупными буквами надпись- https://vk.com/foreksobuchenie. Под лампочкой на черных табуреточках, то и дело прихлебывая минералку, сидят главные герои сегодняшнего квартирника, участники проекта МА - Настя МАкарова и Митя МАксимачев. Настя - маленькая хрупкая девушка в майке со звездой и смешных полосатых носках. Митя - улыбчивый молодой человек с густой шевелюрой и отличным чувством юмора.


Илья Черт.Пока я на все это таращусь, ребята начинают очередную песню. Они то играют в две гитары, то Настя аккуратно ставит свой инструмент к лысой стене и просто поет. А поет она потрясающе! Чистейший голос, огромный диапазон. Пока я слушала ее, думалось мне попеременно то о THE CRANBERRIES, то о Tory Amos, то на ум приходила Юлия Теуникова. Голос Насти - это и переливы волн, и раскаты грома и легкий ветер, и шелест дождя одновременно. Честно говоря, поначалу я даже немного опешила - давно не приходилось слышать подобного исполнения живьем. Гитарой же что Настя, что Митя владеют волшебно, виртуозно и великолепно. Недавно, будучи на АКВАРИУМЕ во МХАТе, сидела я и восхищалась акустической игрой БГ, а через несколько дней, уже не в мягком театральном кресле, а на полу возле двустворчатого шкафа на квартирнике одной модной нынче группы, пыталась списать фальшивые аккорды и забытые ноты на волнение солиста. И только теперь поняла - дело не в волнении, просто играть нужно уметь, и уметь это делать хорошо. Как БГ. Как Настя с Митей.


На концерты МА ходят не для того, чтобы пококетничать в перерыве с милашкой-солистом или хвастать потом друзьям, что "стоял совсем рядом с самим". На МА ходят исключительно ради настоящей, да, возможно, немодной и нераскрученной, но талантливой и искренней музыки. Музыки для тех, кто слушает и слышит.
 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 48 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!