Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
07:59

 

«КУИН» Джентльмены! Боже, храни королеву

 

Журнал «Metal Hammer» №11, ноябрь 1989 год  Смотреть оригинал статьи «КУИН», альбом «The Miracle» («Чудо») «Куин», гиганты симфо-рока старой школы, только что выбросили на рынок принципиально новый материал, альбом «The Miracle» («Чудо»), напоминающий нам о днях уже давно минувших. О новом альбоме и о карьере «Куин» говорят Брайан Мэй и Рождер Тейлор.

 

Даже самый первый сингл с нового «лонгплея», «I Want All» («Мне нужно все»), представляет «Куин» такой стороной, в которую после альбома «A Kind Of Magic» («Разновидность волшебства») вряд ли бы кто-нибудь поверил. Небольшие экскурсы в джаз и фанк — дело прошлого, также, как и эксперименты с «попсой», видимо, бывшие результатом слишком серьезного увлечения радиопьесами. В «Чуде» присутствуют все аспекты, уже ставшие «фабричной маркой» группы: эффектные хоралы, безукоризненная гитарная игра, оркестровые аранжировки и т. д. — все это звучит так, словно музыканты никогда на расставались. Что подтверждается авторством композиций; если раньше большинство песен принадлежало перу Брайана Мэя и Фредди Меркьюри, то сейчас все четверо в равной степени участвовали в создании диска.
«Мы хотели записать по-настоящему демократичный альбом, — объясняет Брайан, — и каждый из нас работал над созданием песен. В результате, не было такого, чтобы кто-то писал только собственный материал — мы все в равной степени работали над каждой бороздкой этой пластинки. Независимо от главной идеи песни, мы все прилагали максимум усилий, чтобы обработать ее и записать. Это одна из причин, что «Чудо» получилось лучше, чем, например, «Разновидность волшебства».Почему в музыкальном отношении пластинка выглядит шагом назад? Я бы не утверждал это так категорично, — возражает Брайан, — мы слишком долго не работали вместе, было время хорошенько обо всем подумать. И вдруг неожиданно возникло ощущение, что былая энергия возвращается к нам. Нам очень хотелось играть вместе, писать новые вещи. И когда мы встретились, в воздухе витало какое-то волшебство, а это значит, что с группой все в порядке! Да, мы продолжаем участвовать в сольных проектах, но я не думаю, чтобы кому-то из нас удалось в одиночку создать такой альбом. Когда мы начали работать над новым материалом, первые три недели мы просто играли, сыгрывались. У нас были только ударные, гитара, бас, вокал, клавишные. По сути, так мы начинали.  Фредди Меркьюри Пусть все так и остается. Может быть, поэтому «Чудо» и звучит более оригинально, ближе к жизни. Свои «я» мы оставили за порогом студии и работали все вместе, как настоящая группа, а вот это для «Куин» что-то вроде подвига, — бывали времена, когда каждый из нас «упирался» лишь в свои собственные композиции и практически не обращал внимания на проблемы остальных. В этот раз такого не было. Нам нравилось писать и продюсировать «Чудо» — именно поэтому альбом стал настоящим «куиновским» альбомом.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 1151 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!