Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
08:57

Особенно если мы имеем дело с музыкальными партизанами, которые стремятся облагодетельствовать благодарных слушателей всяческими сакральными смыслами. Взять хотя бы нашумевшую в свое время группу Dvar, о которой ходили легенды, словно их творчество не от мира сего, а прослушивание их дисков может вызвать различные психические заболевания. И что же в итоге пластинки Dvar сегодня выпускаются крупными звукозаписывающими компаниями, и для многих уже не секрет, кем в реальной жизни являются музыканты. Не вяжется как-то высокотиражное издание сборников «отбракованного» ранее материала с внеземными откровениями.
Но свято место пусто не бывает. Теперь любители всего таинственного и своеобразного во весь голос обсуждают другой коллектив Ea.
Как водится, информация о группе крайне скудна ни имен, ни фамилий, ни даже места базирования Ea доподлинно неизвестно. Но такая строгая конспирация не помешала меломанам по достоинству оценить дебютный альбом Taesse, который увидел свет в 2006 году. На дебютной пластинке слушателей ожидал весьма нетривиальный funeral doom metal, приправленный по вкусу нежными клавишными переливами, достаточно разнообразной для стиля манерой игры барабанщика и текстами на «мертвом» языке (предположительно ассиро-вавилонском), что позволило поставить дебютантов на одну планку с классиками жанра, вроде Skepticism и Shape of Despare.
Второй альбом со скромным названием Ea и с таким же скромным количеством композиций продемонстрировал изменение музыкальной концепции материала группы: звучание стало более типичным (если не сказать стандартным) для стиля гудящие низко настроенные гитары, органная подкладка, цементирующие гитарные риффы, чрезвычайно минималистичная ритм-секция. Всё это создает действительно пугающую атмосферу тотальной безысходности. Но нет в новом творении Ea изюминки и «воздушности», которые отличали коллектив от сонма адептов funeral doom. Альбом Ea II содержит всего две композиции (без названия), общей длительностью около 50 минут. Именно такая «классическая» затянутость может отпугнуть неподготовленного слушателя.
Ambient-вступление первой Untitled, украшенное красивыми фортепианными пассажами в духе команды Bohren Del Club of Gore, сменяется вязкими гитарными риффами, то затухающими, то вновь накатывающими на слушателя, с редкими появлениями соло похожие на кустарники или ландшафтные проекты участков альбомы все же записывались в студии (особенно впечатляющими на десятой минуте). Музыканты не дают гармонии «разрядиться», и это производит гнетущее впечатление, что для стиля является идефикс. Но если в первой композиции томительное ожидание работает на атмосферу, заставляя попеременно испытывать чувство меланхолии и страха, то в случае со второй Untitled приходится вылавливать интересные моменты из потока незапоминающихся музыкальных ходов. К тому же вторая композиция чересчур эклектична, что несколько портит впечатление от альбома в целом.

Перевод статьи Колесникова Владислава



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 528 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!