Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
09:05

Концерт Ночных Сайперов во МХАТе им. Горького

"Не модно зваться поэтом?" Лукавство. По-моему, так очень модно. Еще ни разу за всю серию концертов во МХАТе я не видел такого аншлага, как на акустике НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ.

Концерт Ночных Сайперов

Пустых мест не было ни на галерке, ни в партере, даже самые дорогие первые ряды были раскуплены. На входе в театр спрашивают лишние билетики. Перед концертом в фойе самая настоящая ярмарка невест: десятки блестящих леди, "земфироподобных" андрогинов и совсем еще девочек с мамашками толпятся в ожидании. "Не модно"?
Модно. Очень модно. Не хочу преуменьшать достоинств Дианы, но подозреваю, что немаловажной причиной такого супераншлага стало именно наличие бренда "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ. К модным вещам можно отнести и свадебные мероприятия проводимые за границей, к примеру свадьба во Франции кульминация этого момента. Вот только СНАЙПЕРЫ уже не те, что действительно заставили уважать себя и свое акустическое звучание…
В музыкальном плане смена акустического состава - шило на мыло. "Интеллигентную", томную скрипку заменила рыдающая, временами даже визгливая труба. Надо признать, что в некоторых песнях она очень даже уместна. Наверное, даже более уместна, чем скрипка. Почему "наверное"? Потому что возможностей сравнить было мало. Новая акустическая программа НС составлена так, что большую ее часть занимают новые или относительно новые песни Арбениной, которые до этого в акустике с Сургановой не игрались. Лишь изредка в них затесывались "капли дегтя" из уже ставшей чуть ли не культовой "бочки меда". Наверное, Диана сознательно не хотела сравнений с прошлым. Но сравнений этих было не избежать. И они были не в пользу настоящего. Да, по музыке почти равнозначно, но по атмосфере, по эмоции… Ни тени того шутливого, дружеского контакта с залом, спокойствия и наслаждения от своего дела - нет, Диана была напряжена, напряжена настолько, что это было видно невооруженным глазом. Она пыталась шутить, пыталась поговорить с залом, но это выглядело неестественно. Усугубляли дело и "проникновенные" "заставки" к каждой из трех частей, на которые был поделен концерт. Пафосно, ужасно пафосно. Да, это всегда было слабым местом Арбениной, всегда смотрелось немного нелепо, но на этот раз как-то особенно бросалдось в глаза. Публика тоже уже не та, что раньше. Она пришла на модную группу. Послушать "снайперскую акустику" - один из самых раскрученных в московской музыкальной "интеллигенции" ярлычок. Послушать, чтобы потом сказать: "Да, я тоже там был". И только.
Да, Диана старалась. И, наверное, заслуживала большего. Это действительно ужасно тяжело - соревноваться с воспоминаниями, бороться с ностальгией, но выйти из игры нельзя. Можно сочувствовать, но объективно она пока проигрывает.

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 29 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!