Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:20

Концерт группы To Mega Therion в Москве

Часть вторая....


Состав Therion, как и их музыка, представлял собой эдакий "сплав" классического хэви-метала и оперной музыки: слева "рубилась" пятерка металлистов во главе с гитаристом Кристофером Йонсоном, главным идеологом группы и вокалистом Магнусом Левеном (At Vance, Yngwie J.Malmsteen), а справа - небольшая оперная капелла в составе трех див в вечерних платьях и двух джентльменов в смокингах и с короткой стрижкой. Причем, если Левен сотоварищи безумствовали, то движения див и джентльменов были сдержанными и они, в-основном, были сосредоточены на вокале.

To Mega Therion в Москве

Сет-лист концерта включал в себя и старые боевики типа Baal Religion, The Wild Hunt, и классические номера вроде To Mega Therion, The Rise Of Sodom & Gomorra, Wine Of Alujah, Black Sun, Cults Of The Shadow и пр. Из последнего студийного альбома "Sirius B" (2004) на суд публики были представлены The Blood Of Kingu, Son Of The Sun, Voyage Of Gurjieff (The Fourth Way) и, несомненно, специально для российских слушателей исполненная, The Khlysti Evangelist про проделки Григория Распутина.

Особой "фишкой" концерта явилось исполнение в быстром темпе Гимна России/Бывшего СССР в "металлической" обработке. Вот уж чего не ожидал!

В самом зале народ отрывался и пил пиво, кушал торты на заказ причем никакой охраны у сцены не было! "Доблестные" прапорщики и сержанты МВД вели себя сдержанно и корректно, никто никого не усаживал и не выводил из зала, как это часто происходит у нас.

Завершение концерта и третий по счету выход "на бис" шведов был ознаменован двумя кавер-версиями: первой была "I Wanna Be Somebody" шок-рокеров W.A.S.P., исполненная ничуть не хуже оригинала; второй исполнялась "Iron Fist" Motorhead, вокал г-на Левена на которой был не отличим от хриплого голоса Лемми. Как известно, группа Therion очень любит исполнять кавер-версии (стоит вспомнить, "Thor" Manowar, "The Green Manalishi" Judas Priest, "Summer Night City" ABBA, "The King" и "Seawinds" Accept, "Polar Nights" Scorpions и т.д.), но на этот раз все завершилось вышеуказанными номерами.

На прощание оба джентльмена из оперной капеллы показали "козу", чем немало удивили зал. Два часа пролетели как одно мгновение!



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 236 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!