Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:06

Как я удачно зашел! Концерт группы Мисфитс в Хельсинках

Часть вторая

Перебравшись наверх, стало ясно, что ничего не ясно, то-есть ничего не видно. Взрослые дядьки стояли, взобравшись на стулья, и держались руками за трубы на потолке, во всю дурную мощь, распевая песни Misfits. После подпрыгиваний за плотной стеной поклонников в первых рядах балкона, мне удалось занять место паренька, на секунду ушедшего за пивом. Кто первый встал, того и тапки, как говорится.

Концерт группы Мисфитс в Хельсинках

Ну а что же происходило на сцене во время моей упорной борьбы за место под солнцем? А, можно сказать, ничего особенного. По крайней мере, визуально. Jerry Only находился на своём родном месте басиста и выглядел вполне иконно: хоррор-хайер, свисающий на лицо, черные разводы под глазами, черная повязка на бицепсе (не знаю почему, но я Jerry, наверное, и в темном чулане узнала бы именно по руке с повязкой). Кстати, минут двадцать с начала концерта Jerry как-то странно передергивало, и я, помимо того, что, конечно, слушала то, ради чего в принципе я и пришла в клуб, еще и пыталась вычислить через сколько минут у него изо рта вывалится жвачка. Dez Cadena вымазал лицо чем-то зеленым, очевидно изображая: а) труп в начальной стадии разложения, б) болотное чудище, либо в) - не хватило грима, и лицо мазать пришлось мятной зубной пастой. ROBO, сидящего где-то в глубине сцены за барабанами, я вообще увидела только, когда прорвалась на балкон и получила полный обзор сцены. На протяжении концерта никто из музыкантов не сдвинулся со своего места и панк-тусняка, каким мы его видим в старых концертных видео, на сцене не наблюдалось.

А что касается музыки.... Я услышала, разумеется, все хиты Misfits, которые я могла мечтать услышать. Но, в общем, на сцене группа действительно смотрелась как "остатки былой роскоши". Конечно, я все равно была рада, что хоть такие «остатки» я застала в виде действующей группы. Не хочется даже пытаться разобраться во внутренних дрязгах Misfits, но факт остается фактом: то, что до сих пор группа существует всем на радость - это заслуга Jerry Only. Но после ухода Грэйвса, мне кажется, Misfits умерли во второй раз, и, боюсь, сейчас мы наблюдаем откат с горки вниз без перспектив поднятия наверх. Да, вокал Грэйвза был замечательным и сейчас, когда я слышала Jerry, приходилось признавать, что вокалист он совсем никакой. Даже бэкинги Dez звучали лучше основного вокала. Но уход Майка Грэйвза это только один из шагов Misfits в сторону небытия. Другой фактор, против которого не попляшешь, это время. Jerry не молодеет, безбашенности не остается, новых гениальных творений не создается. Мне кажется, что пока все держится на энтузиазме былых фанатов, но надолго ли? Jerry Only на сцене - это действительно часть тех "настоящих" Misfits, но на себе он все шоу вывезти не может.

Я безумно рада тому, что имею отдаленное представления о том, как когда-то выглядели на сцене Misfits. Злую шутку сыграло то, что Misfits я привыкла слушать и смотреть в виде Misfits+Грэйвз, и на концерте я мысленно переозвучивала Jerry на Майка. Это был замечательный концерт, только было немного грустновато видеть, как панковские доспехи легендарных Misfits потихоньку покрывает ржавина времени и больно думать, что никогда я в жизни не услышу Майка Грэйвса поющего живьем с Misfits.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 15 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!