Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
08:19

 

Эко души

Что ж, Романа Дрозда можно только поздравить – третий фестиваль «Наша экология души», любовно именуемый в народе «дроздофестом», состоялся, причем прошел на редкость удачно – народу было столько, что Горбушка просто трещала по швам. Столь серьезная заполненность зала заведомо предполагает энное количество любящих потолкаться, однако слэма мной замечено почти не было, зато народная забава под названием «море волнуется» поваляла на полу немало фэнов. Впрочем, никто по этому поводу особенно не расстраивался, и в зале чувствовалась удивительная атмосфера воодушевления и дружелюбия, когда никого не освистывают, не гонят со сцены, не выкрикивают обидных речевок, а одинаково благосклонно принимают все участвующие команды.
 Начинала концерт группа Натиск, играющая добротный классический хэви в духе Арии. Скажу сразу, что слышала их первый раз и послушала не без удовольствия: ребята хоть и не изобрели «велосипеда», но изобретенные до них «транспортные средства» использовали очень умело. Несмотря на то, что Натиску досталась довольно трудная и часто неблагодарная роль «разогревающих», справились они ней просто отлично – лично мне нечасто приходилось видеть, чтобы первую группу на фестивале принимали столь тепло и эмоционально.
 Далее настал черед Черного Обелиска. Честно говоря, об их выступлении сказать ничего определенного не могу – отыграли, как всегда, хорошо, но, как мне показалось, немного механически, как будто на станке заменяя сверла со сменными пластинами, менялись песни друг за другом. Удивительно – имея в активе очень мощный последний студийный альбом «Нервы», Обелиск хронически не может столь же эффектно воспроизвести его живьем. «Разогнались» музыканты только ко второй половине концерта, когда дело дошло до признанной классики. «Стена», «Черный обелиск», «Еще один день» и «Я остаюсь» превратились в сплошное хоровое пение вместе с залом, значительная часть которого, несмотря на довольно юный возраст (к которому я еще вернусь в отчете) отлично разбиралась в творческом багаже ЧО. К минусам их сета я бы отнесла жуткий перегруз басов, «взрывная волна» которых ощущалась даже физически.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 703 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!