Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:29

Концерт Джеффри Антонека "Земля Птиц"

 

Концерт Джеффри Антонека "Земля Птиц"

18 февраля в джаз-клубе "Земля Птиц" (Birdland) прошел концерт, в котором принимали участие известные российские музыканты - Александр Ростоцкий (бас-гитара), Лев Кушнир (клавишные), Эдуард Зизак (барабаны), а также американский саксофонист Джеффри Антонек (Jeffrey Antonek). Выступление проводилось в рамках совместного международного джазового проекта. Приглашенный гость - Дж. Антонек - живет и работает в последнее время в Вашингтоне и руководит достаточно известным "Объединенным джаз-ансамблем" (Unified Jazz Ensemble). Ему доводилось играть с такими "звездами", как Фредди Хаббард, Кенни Вилер, Бобби МакФеррин. "Birdland" является сейчас, пожалуй, единственным джазовым клубом в Москве. Я оказался здесь впервые, хотя и надо было очень постараться, я сегодня на работе был ответственным по  уходу за растениями в офисе, но это не помешало сделать всю работу быстро и отпросится и шефа.  Birdland напомнил мне одно джазовое место в городе Энн Арбор - "Bird of Paradise". И не столько своим названием, сколько уютной обстановкой, необыкновенно дружелюбной атмосферой и роскошным живым звуком (стоит отметить, что саксофонисты здесь играют безо всяких усилителей). Действо вызвало огромный ажиотаж у публики, и из-за отсутствия мест распорядители клуба были вынуждены отказывать многим желающим. Концерт состоял из трех частей: двух "официальных" и "джемовой".

 

Музыканты, играя поначалу слегка разлажено, постепенно разогрелись, образовав неразрывное целое с исполняемой музыкой. Представление началось с произведения Чарльза Мингуса. Затем игрались как собственные вещи выступавших ("Она без ума от джаза" Л. Кушнира и С. Григорьева, "Вальс для Ксении" А. Ростоцкого и др.), так и "классические" произведения. Чрезвычайно интересной, на мой взгляд, оказалась интерпретация одного фрагмента из фортепьянного цикла М. П. Мусоргского "Картинки с выставки". Кроме того, меня ужасно удивила и порадовала потрясающая по своей изящности и элегантности композиция А. Ростоцкого "Москва-Париж. Вагон 19", великолепно исполненная и проинтерпретированная всеми музыкантами. Прекрасная техника и замечательная фантазия музыкантов позволили подхватить тему и "высказаться" по-своему...


К сожалению, в первых двух отделениях очень мало давали солировать барабанщику Э. Зизаку, хотя его мастерство несомненно того заслуживало (и в третьем действии он наконец-то "отвел душу"). Вообще последняя часть концерта была, как водится, самой интересной, самой яркой, насыщенной. Помимо уже названных джазменов, в ней принимал участие Стас Григорьев - композитор и саксофонист (из оркестра О. Лундстрема). Зазвучали два тенор-саксофона, зазвучали, то перекликаясь друг с другом, то соревнуясь. Два разных человека, характера, два разных мира. Две абсолютно непохожих манеры восприятия и исполнения. Но все же было нечто общее, объединяющее. И это нечто - музыка, джаз.
 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 57 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!