Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:43

Концерт  Deutsch Nepal и мое на нем присутствие

Part three

Так вот, возвращаясь к концепции – лично мне произошедшее на сцене во время перфоманса «Шумов России» напомнило сеанс экзорцизма…а пошумели славно, молодцы…

Концерт Deutsch Nepal

По окончании первого отделения концерта (я намерено избегаю понятия «разогрев», оно тут неуместно) масса народу высыпала на улицу – в этот прекрасный вечер в Доме не курили (я обожаю этот зал!), я тоже вышла – подышать и отойти. Выплыл проветриться и Лина. Меня восхитила его будничность и скромность – не знала бы в лицо – ни за что бы не догадалась, что это и есть хэдлайнер сегодняшнего концерта.

Невнятный шум в зале позвал вернуться на свое место. Пришло время подвести итоги по количеству дам и господ, почтивших в этот вечер гостеприимный ДОМ своим присутствием. Если не ошибаюсь, в партере сто стульев, некоторые из них не были заняты. Лично я (как и планировала) расположилась на трех сидячих местах и весь сет Лины провела полулежа. Признаться, я все же ожидала народу побольше. Собрание, должно быть, на полном серьезе было секретным и вроде бы афиши свободно лежали в интернете на нескольких ресурсах, неужели прочитать их смогли лишь избранные, обладающие особым видением мира и восприятием информации? Раскрыть эту великую тайну мог лишь Лина в ходе своего выступления.

А он все не показывался, сиротливо ютившиеся на столе девайсы уже начали воспроизводить какое-то интро в отсутствии своего мастера, как вдруг в дверном проеме мелькнула его тень, и под приветственные аплодисменты пораженных зрителей маэстро пронесся по проходу между рядами и запрыгнул на сцену.

Выступление Лины, как и команды забойщиков, началось очень спокойно. С первых же секунд - ласкающий ухо деликантый звон, приятные мелодии на дуде, пока еще щадящая ненапряжная атмосфера. Вот только несколько приглушенное красно-желтое освещение не предвещало полного умиротворения. И видеоряд в тех же тонах, только много мрачнее, раскрывал и углублял концепцию и содержание «Эротикона». Если слайд-шоу от «Шумов России» могло бы послужить ликбезом по части средневековой европейской живописи, то картины, сопровождающие сет Дойч Непал носили сюрреалистический характер: того и гляди выскочит «Лента излишеств» Танги или «Предчувствие гражданской войны в Испании» Дали. Психоделично, несколько давяще, причудливый калейдоскоп, открывавший простор фантазиям – все это воскресило во мне воспоминания о свободной игре в ассоциации и толковании снов в классическом психоанализе. Извечный вопрос «что хотел сказать этим автор» остался открытым, что здорово на самом деле, ибо сюрреализм в искусстве тем и хорош, что не ограничивает течение мысли никакими барьерами и одерживает свободное толкование артефактов каждым ценителем и границ для воображения не имеет. Бог весть куда могут завести вас попытки понять и разобраться…

Концертная программа Лины зиждется на поздних опусах, поэтому петь ему приходится очень много – я не припомню ни одной композиции без вокала. Вживую голос Питера Андерссона оказался неожиданно прекрасен – глубокий, пронзительный и колоритный, варьировался от расслабленного полушепота до отчаянного крика. Музыка мгновенно заполнила все закоулки и тупики зала, каждую трещину и впадину, и были даже моменты, когда от нее хотелось спрятаться – настолько мощным и беспощадным было эмоциональное воздействие. Когда действо достигало точки кипения, наивысшего накала, я инстинктивно вжималась в колонну, от которой шла весьма приятная вибрация, дававшая легкий массажный эффект, закрывала глаза и припоминала известные мне алгоритмы противостояния гипнозу.

И мне страшно припоминать миг, когда, разлепив веки, я увидела вокруг себя плотную пелену дыма! Как правило, задымленной мы видим сцену, тут же белый туман распространился по всему залу, до самых последних рядов. В эффектном сочетании с выразительным голосом Лины и вязкими завораживающими саундскейпами, то шершавыми и нойзовыми, то кристально чистыми, то резкими и хаотичными, то ритмичными и структурированными – давало ошеломляющий результат.

Опубликовано 12 сент. 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 15 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!