Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:45

Концерт  Deutsch Nepal и мое на нем присутствие

Part Four

Deutsch Nepal в Москве

Сам Питер и на сцене оставался смешным чудаком, общаясь с публикой, главным образом на своем неподражаемом языке жестов. Сокрушенно всплескивал руками когда возникали технические проблемы (в какой-то момент отрубился один из микрофонов), бегал за сцену за забытым пивом. Но настоящий экзамен по поведению в экстремальных ситуациях ему устроил один из фанатов. Изрядно подвыпивший молодой человек, нетвердо державшийся на ногах, уже в начале выступления попер на сцену выражать свое восхищение героем вечера. Увидев, что пластиковый стаканчик Лины почти пуст, он великодушно отлил ему пива из своего, был отблагодарен радушным шведом, но на этом не успокоился. В течение концерта парень несколько раз поднимался на сцену, ошивался вокруг Питера, следил за манипуляциями артиста едва ли не положив голову на его плечо, в то время как сам музыкант стоически терпел и улыбался. Только на последней песне (!) терпение великодушного дяди-билетера лопнуло, и он оттащил назойливого фаната подальше от сцены, слегка (для порядка) треснув его по голове. Воистину, такой демократичной площадки как ДОМ не сыскать нигде!

Временами мне казалось, что я присутствую на какой-то тайной мессе или сборище сектантов, видя как могущественный верховный жрец Лина управляет своей зачарованной паствой. Часть публики реагировала на творящееся на сцене весьма активно и экзальтированно: выкриками «Браво», «Ура», «Спасибо», «Замечательно», выкидыванием вперед и вверх правой руки и трепетной, хорошо различимой, дрожью в теле. Да и звуковые пассажи, выдаваемые аппаратурой и голосом Питера Андерссона порой обращались в священно-ритуальный эмбиент, всеразрушающий и всеочистительный. Мощное сложное дурманящее звуковое полотно мобилизовало все силы тела и духа дабы сохранить здравый рассудок и остаться в сознании. Всего каких-то тридцати пяти минут скандинавскому шаману хватило на то, чтобы все присутствующие впали в состояние сказочного полусна и опасно приблизились к нирване.

Пара минут отчаянных аплодисментов – и выход на добивание. Бьюсь об заклад, сердечный ритм большинства зрителей в тот миг вызвал бы у врачей шок и панику. На бис Лина пошел в народ: спустился со сцены и лавировал в проходе (ох как уморительно крались по его пятам фотографы!). Финальная вещь прозвучала убийственно надрывно и внушительно, Питер демонически вопил, ревел, передвигаясь впритирку к сжавшимся в комок в полном оцепенении зрителям и заглядывая им прямо в глаза. Последние секунды сокрушительной композиции он провел на сцене, последними его словами были «I love Russia». Весь зал не без труда выдохнул…с начала выступления прошло ровно 45 минут. Маловато, скажите вы? В целом да. Но главное, что этого хватило…какое то время я не вставала, дожидаясь пока мышцы обретут тонус, пульс и дыхание – нормальный ритм, а сознание – ясность.

Опубликовано 12 сент. 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 6 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!