Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:27

КИНОпробы. Посвящение Виктору Цою

Успех мероприятия "КИНОпробы", выражаемый в количестве проданных экземпляров альбомов-посвящений и восторженно рукоплескавших поклонников на концерте-посвящении, угадывался с самого начала. И многим из пришедших было по большому счету плевать, кто исполняет их любимые песни. Ведь, как справедливо заметил герой вечера Слава Петкун, "если вы поете их в подъездах, то почему мы не можем исполнить их со сцены?"

памяти Цоя

Вот они и исполняли. Нелегкая задача играть перед полупустым залом выпала на долю "Пикника",небольшая кучка слушателей топтала художественный паркет рядом со сценой. Впрочем, несмотря на наличие в штате коллектива наряду с гитаристом и ритм-секцией "огнедышателя", музыканты эти явно склада нордического и увидеть на лице Эдмунда Шклярского (даже если бы на нем не было очков) хоть намек на какую-то эмоцию редко кому удается. "Здравствуйте, девочки, здравствуйте мальчики" предсказуемые слова для скромного дебюта грандиозного действа. Факт наличия этой группы на сцене не отметил, по-моему, никто, кроме журналистов. И, может быть, дуэта конферансье, которым нужно было помнить, кого они еще не представили. А в роли ведущих в этот вечер предстали легендарный Африка с неизменной лучезарной улыбкой и харизматический Гаркуша с неизменными же стихами. Честно говоря, разговоры их были, как правило, ну совершенно не по теме, но общему разгильдяйскому духу "приехали и играем" вполне соответствовали.
Даже такому духу не удалось хоть как-то (и уже по традиции) соответствовать Михею, ритм-секция которого звучала мимо соло на саксофоне, а сам Михей мимо и соло на саксофоне, и ритм-секции. Кто-то назовет это self style, я же склонен считать это банальными издержками частых выступлений под фанеру. На записи "Троллейбус" Михею Ко удалось переиначить куда более удачно. Выход следующего артиста стал для большинства пришедших крупным сюрпризом потому как эту девушку все уже безоговорочно привыкли видеть в роли хэдлайнера. Здесь же Земфира появилась на сцене спустя каких-то четверть часа после начала. Чтобы покорить двадцатитысячный зал, на этот раз у нее было времени в дюжину раз меньше обычного, но с задачей она справилась по обыкновению блестяще. Все-таки ее "КИНОпробы" по сумме залпов можно признать наиболее мощными и удачными. А голос Земфире давно не может испортить самый мерзкий звук. Изящной рэгги-версии "Каждую ночь" зал внимал скорее с интересом, а вот "Кукушку" ожидали логичные триумф и овации.

памяти Цоя

Кстати, слова "Король и Шут" из уст конферансье вызвали рев едва ли не больший, чем имя предыдущей кинопробовавшей. Исполнив "Следи за собой", музыканты посетовали на намеченный в 20.00 концерт в СДК МАИ и площадку поспешно покинули. Ну, и слава Богу в Питере, говорят, они зарядили обойму из собственных творений. Горшок, правда, еще минимум полчаса пугал всех за сценой своим жутким гримом.
На почетную вахту тем временем вступили младшие братья "кишей" "Кукрыниксы", которые были вполне убедительны, быстро и громко отыграв "Кончится лето" и спокойнее, но не менее громко "Печаль". По залу снова (случалось это на каждой третьей песне) загорелись огоньки зажигалок, а молодой коллектив получил первое в своей карьере признание.
Чересчур серьезно (но в своих же лучших традициях) подошли к делу Tequilajazzz. Профессионализм и обстоятельность, однако, были в этот вечер явно не к месту. Минусовая фонограмма (использованная впервые в семилетней истории группы) не включилась, и музыкантам пришлось выручать самих себя. Благо ради исполнения "Транквилизатора" Женя Федоров подтащил на сцену целый мини-оркестр со скрипками и неким кельтским рожком. Большая часть зала лажи, естественно, не заметила, но лидер катастрофически невезучей на подобных мероприятиях "Текилы" был безумно зол и допел песню скорее на автопилоте, чем на эмоциях.
Тезис о профессионализме и обстоятельности раньше других понял Александр Аксенов aka Рикошет, еще до начала мероприятия надравшийся до поросячьего визга и благодушно позволивший исполнять "Камчатку" вместо него зрителям. Его же робкие попытки зрителям подпеть ничем хорошим завершиться не могли по определению. Заканчивали песню музыканты (включая еще трезвого Ай-Ай-Ая) уже без Рикошета, гордо удалившегося со сцены для продолжения банкета.

 

Далее....



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 454 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!