Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:26

Хелависа утонченные моменты игры на арфе

Хелависа утонченные моменты игры на арфе

Она уже который год справедливо носит статус единоличной королевы и главной представительницы кельтской культуры и фолк-музыки на российских просторах, она пленительно правдиво воссоздает искусство средневековых менестрелей, сам дух седой, но, по-прежнему тревожащей пытливые умы ностальгирующих потомков североевропейской древности… И как всякая воистину незаурядная творческая личность, человек редкостного и многогранного таланта, она всегда находит все новые просторы для самовыражения, не ограничиваясь своим главным и прославленным детищем, открывает новые горизонты, смело и уверенно ступает на неизведанные тропы и земли, которые с неизменным успехом исследует и покоряет, расширяя армию поклонников и внушительный список творческих и жизненных побед. Высококлассный специалист-кельтолог, кандидат филологических наук, преподаватель и знаток кельтских языков, и с другой стороны – очаровательная женщина и горячо любимая певица, обладающая неповторимым, очень узнаваемым голосом, всегда безупречно элегантная, харизматичная, притягивающая взгляды и занимающая помыслы.

Каждая встреча с ней – долгожданное и желанное таинство, прикосновение к чуду, которого поклонники ждут кротко и трепетно. Тем более что значительную часть времени Королева ныне проводит на чужбине, посещая родину лишь изредка. Нагрянет внезапно, промелькнет над головами восхищенных поклонников подобно ослепительно прекрасной вспышке молнии и умчится с легким сердцем, вихрем по дороге сна. Оставит после себя лишь невесомый флер таинственности, витающую в воздухе атмосферу сказки, неукротимый дух древних легенд да отголоски песен, эхом разносящиеся в головах им внимавших до следующего свидания…

Хелависа

Редкие эксклюзивные мероприятия, ласково прозванные фанатами «хелависниками», принципиально отличаются от штатных концертов Мельницы. Тут мы сталкиваемся с совершенно иным форматом. Гиперпопулярный, растиражированный флагман отечественного фолк-рока выступает в больших залах при массовом скоплении народа – не далее, чем полгода назад ребята во главе с Натальей собрали «Олимпийский». Сольные же сейшены Хелависы проходят в маленьких уютных клубах, отличаются максимальной неформальностью, теплотой, обилием общения певицы с публикой. В торжественной тиши небольшого зала можно задать вопрос исполнительнице, оказаться услышанным, удостоиться ответа. Именно такие мероприятия позволяют Наталье обратиться к тому сегменту своего богатого творческого багажа, который не вписывается в суровые рамки и законы шоу-бизнеса, не подходит под формат «мельничного». Что немаловажно – здесь всегда есть место для импровизации, выдумки. В отличие от чётко расписанной программы концертов «Мельницы», на сольниках фронтвумен коллектива сет-лист окончательно определяется уже по ходу действия: «Я всегда оставляю пустое место посередине, пустое место в программе концерта и исполняю то, что вздумается. В зависимости от настроения, в зависимости от того, как идёт концерт, довольна я им или нет».

Все перечисленное, думается мне, должно изрядно уменьшить долю ваших сомнений и поспособствовать утверждению мысли об ультимативной обязательности к посещению хелависников…

Концерт


Первые минуты пребывания в клубе «Икра» запомнились забавным эпизодом. В 19.50, когда на лестницах и в предбаннике уже толкались толпы зрителей, прибыла сама Наталья, ее встретил некий мужчина, и они вдвоем незамедлительно направились в зал. Проход на третий этаж преграждал охранник, строго выпытывавший у упомянутого мужчины, с ним ли эта девушка. Наташа безапелляционно заявила: "Вообще-то, я сегодня здесь петь буду", и гордо поднялась наверх. Секьюрити слегка ошалел и осунулся, затем осведомился у ожидающей прохода публики, Хелависа ли это, и получил утвердительный ответ.

Число концертов, которые я посетила за жизнь, к концу года, по всей вероятности, перевалит за сотню, тем удивительнее тот факт, что «Икру» все прошедшие годы мне мистическим образом удавалось обходить стороной. Согласитесь, не слишком-то приятно первый раз идти в незнакомое место, да еще и на беспредельно уважаемого и достойного исполнителя, вооружившись невольно гнетущей ношей из слухов, пересудов, отрицательных отзывов и ужасающих воспоминаний знакомых и незнакомых людей, говорящих об этом месте одни гадости. Вот только ничего возмутительного и безобразного в данном заведении мне обнаружить не удалось. 5 минут неспешной ходьбы от метро «Курская», удобное расположение в старом спокойном районе исторического центра Москвы, вполне учтивый персонал, чистота… правда предбанник, в котором как сельди в бочке на протяжении часа толкались несчастные поклонники Хелависы, оказался чрезвычайно душным, да неприятно поразило внутреннее убранство, являющее собой образчик неслыханной безвкусицы: пафосные дурацкие обои, вишневые с золотом, в псевдовикторианском стиле, уродливые двери, обитые какими-то лохмами и шерстью, нелепые синие колонны – и все как будто бы из разных домов понадергано, порастаскано и отношения друг к другу не имеет ни малейшего.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 10 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!