Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:45

Как мы пережили фестиваль "Нашествие"

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вот и закончилось самое экстремальное приключение этого лета – фестиваль НАШЕСТВИЕ 2006. Благодаря невероятному стечению обстоятельств и безграничной душевной доброте отдельных людей (о которых будет сказано позже), его свидетелем стал я.


МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗОНА

В первую очередь в глаза бросался какой-то нереально большой список участников фестиваля. Причём основная их часть – не какие-нибудь малоизвестные «открытия» последнего года, а на самом деле популярные, известные, великие и ужасные коллективы.

Кроме этой Центральной сцены, на противоположных концах территории фестиваля было ещё две – Северная и Южная сцена. На сколько я понял, они были отведены для музыки разной «тяжести»: южная – это более лёгкие группы (Полюса, Квартал, Смысловые галлюцинации, Каберне Денёв и т. д.), а северная – потяжелее (Л.О.М.О., Элизиум, Amatory, Jane Air, Чёрный обелиск, Distemper и т.д.). Хотя и там, и там встречались коллективы, выбивающиеся из заданных рамок. (полный список участников)

Как мы пережили фестиваль "Нашествие"

Так как находиться одновременно у всех трёх сцен было проблематично, приходилось больше любоваться артистами Центральной сцены. Благо то, что на ней происходило, было очень хорошо слышно всем обитателям палаточного лагеря прессы (коим я и являлся все три дня). А вот что бы это ещё и увидеть – приходилось либо залезать на vip-трибуну, либо пробираться сквозь толпу не всегда трезвых и дружелюбных фанатов в fan-зону (это та, что перед самой сценой). Так же организаторы фестиваля на этот раз озаботилось строительством беседок и теперь народу есть куда спрятаться от дождя. В общем, не очень удобно, но терпимо. Надеюсь, в следующем году организаторы исправят этот недочёт и ещё найдут более адекватных охранников. Таких, которые понимали бы, что если на человеке есть браслет, дающий ему право пройти в определённую зону, то его надо в эту зону пропустить сразу, а не ждать какого-то приказа сверху.

Вообще, о безопасности на фестивале можно ещё много чего сказать. Например, когда есть забор, в котором есть вход, который охраняет охранник, то он ни за что в жизни вас не пропустит в этот вход, если вам по бэйджику не положено! Но если вы отойдёте от него в сторону на пару метров и перелезете через забор – то он не скажет ни слова... Его задача охранять ВХОД. Всё что вокруг – его не касалось... В общем, благодаря такому отношению к делу, по vip-зоне, по территории лагеря прессы, за сценой (то есть там, где посторонних быть не должно) периодически бегали невменяемые тела, пугающие всех нас своим видом и возгласами.

С другой стороны, в такой пассивности охраны были и свои плюсы. Сотрудники ОМОНа, стоявшие по периметру территории, перед сценой и в других подлежащих охране местах, были если не дружелюбны, то по крайней мере равнодушны к панкам, скинам, рокерам и их братьям по разуму. Традиционного противостояния этими двумя видами людей и взаимной агрессии между ними не наблюдалось. Наверняка это стоило им не малых нервов. Рязанские стражи порядка в основном были добрыми, но справедливыми.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 325 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!