Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:46

Как мы навязались на общение с Nightwish

общение с Nightwish

Что касается первого концерта, то всё было просто замечательно! Тарья была как всегда великолепна, Туомас иногда в перерывах между песнями отходил от своей установки и пожимал руки первым рядам, Юкка бешено стучал в барабаны, а Эмппу периодически бросал в толпу медиаторы. Кстати за все три концерта мне удалось получить аж два медиатора в подарок от Эмппу. Первый уже лежал на полу, а чья-то похотливая ручка сзади пыталась его достать. Но не менее похотливая рука Вашего покорного слуги сделала это быстрее. Что же касается второго медиатора, то тот пролежал на полу до конца второго концерта. И лишь тогда, когда толпа разошлась, я увидел его спокойно лежащим на полу. Медиаторы оказались не простыми, а прямо таки золотыми. Во-первых, они были сделаны из очень красивого материала, похожего с вида на слюду, а во-вторых, на них была "фирменная" надпись "Nightwish".

Я отвлекся немножко от первого концерта. Итак. Во время исполнения песни Sacrament of Wilderness Тарья подносила микрофон к толпе чуть правее от нас с Максом. До него нам добраться так и не удалось, а то здорово бы было попеть под аккомпанемент с самой Тарьей. Что меня ещё больше огорчило, так это то, что тем финнам, которым Тарья поднесла микрофон, видимо абсолютно не знали текста песни. Разумеется, что за это время никаких слов Тарьи слышно не было, и ничего кроме нелепого мычания мы за эти несколько секунд не услышали. Жалко, что микрофон мне не достался, можно было хотя бы поздравить её публично с днем рождения. Но ничего, всё у нас было ещё впереди. Всё по порядку.

Концерт закончился примерно в половину второго ночи. Он нам очень понравился, но чувствовали мы себя с Максом, мягко говоря, не очень, так как очень устали. Конечно не из-за концертов, а потому, что не спали до этого (не считая двух часов в отеле) более 39 часов (!!!). Мой сосед Макс просто падал с ног. Как только толпа начала расходиться от сцены, мы на неё сели (в смысле на сцену), благо она была невысокой. Во-первых, мы хотели просто-напросто немножко отдохнуть, а во-вторых, у нас был шанс, что мы встретим членов группы, если они ещё раз выйдут для раздачи автографов. Ещё перед тем как сесть на сцену я нашел на полу второй за день медиатор, брошенный Эмппу. Справа от нас, прислонившись к сцене, стоял мужичок, у которого в руках был постер Nightwish и пара дисков. Он иногда поднимал их и показывал в дверь за сценой, куда скрылись музыканты и периодически там появлялись. Я сразу понял, что ждет он не что иное, как автографы. Я решил с ним поговорить. Мой вопрос был таким: "А Вы уверены, что группа выйдет раздавать автографы?". На что он мне ответил: "Я много раз был в различных клубах на различных металлических концертах, сотни раз в Tavastia-клубе, и некоторые группы выходили через некоторое время на раздачу автографов. Но Nightwish - известная группа, так что они может и не выйдут. Вот в прошлый раз я был здесь на выступлении Stratovarius - они выходили. Насчет Nightwish я пока не уверен". После его слов я подумал, что у нас есть, хоть и небольшой, но шанс получить автографы. Я собрал в себе все оставшиеся силы и пошел в гардероб, чтобы забрать из вещей наши купленные постеры Century Child. Макс остался сидеть на сцене. Мне без вопросов выдали наши постеры. Я немедленно вернулся к сцене. Макс сидел, изнемогая от усталости и дикой жажды. Он попросил меня сходить купить ему что-нибудь безалкогольное, дав мне 2.5 евро (как раз стоимость стаканчика фанты). Я, не разбирая дороги, поплелся к бару. У стойки бара я ненароком задел стоявшую там женщину средних лет. Извинился. Она попросила меня показать ей мою футболку со всех сторон. Очень удивилась - ни у кого такой не было (на мне тогда была футболка с изображением обложки альбома Oceanborn).

Она поинтересовалась где я её приобрел. Я сумел сказать? что занимаюсь куплей-продажей нательного белья, так сказать продаю оптом белье нижнее  и не только в  "Russia. Saint-Petersburg". Затем она меня так спокойно спрашивает: "Maybe you want to meet the band?". Я секунд 10 соображал, что она мне сказала, потом ещё столько же пытался проанализировать. Переспросил. Она повторила вопрос. И только тогда до меня дошло, что она предлагала мне встретиться с группой. Слов у меня тогда просто не было, и я всеми знаками и движениями рук пытался сказать: "А то! Вы ещё спрашиваете!". Далее самое занимательное. Она берет мобильный телефон, набирает какой-то номер и говорит в трубку: "Marco, Bla-bla-bla (по-фински)". Оказалось, что она связывалась с самим басистом группы. Во время её разговора ко мне почти на полусогнутых подполз Макс, взволнованный моим долгим отсутствием и, увидев издалека, что я с кем-то разговариваю. Да и не только поэтому. Дело в том, что пока меня не было, к сцене, где сидел Макс, подошел секьюрити и сказал что-то по-фински тому мужичку, который ждал автографы, указывая в направлении черного хода. После этого-то Макс и подошел ко мне, почуяв что-то неладное. В то время та женщина, поговорив по телефону и дав мне знак, сказала: "Идем за мной". Не успевая объяснить Максу в чем собственно дело, я сунул ему деньги, на которые я так и не удосужился купить ему Фанты со словами: "Покупай и догоняй!".

Хотя он всё сам прекрасно понял. Забыв о всякой усталости, я последовал за женщиной (впоследствии оказалось, что она родная или близкая знакомая басиста Марко Хиетала). Подойдя к дверям черного хода, мы увидели там, окруженного небольшой кучкой фанатов, Туомаса Холопайнена. Вскоре нас догнал Макс. Окружавшие Туомаса поклонники оказались довольно пассивными, и я, не теряя даром времени, протиснулся через кучку фэнов прямо вплотную к самому Туомасу со словами: "Hi, Tuomas, we are Russian fans!". Услышав эти слова, Туомас сразу же сконцентрировал свое внимание на нас с Максом и спросил: "Russia? Really?". Я подтвердил. К тому времени мы заметили, что у Туомаса под боком стоял секъюрити. Его трудно было не заметить, так как он тут же на ломаном русском нас спросил: "Из России? А из какого города?". Я ответил секьюрити, что мы из российского города Санкт-Петербург.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 36 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!