Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:04

Как я удачно зашел! Концерт группы Мисфитс в Хельсинках

 

Концерт группы Мисфитс в Хельсинках

Не знаю, кому как, но для меня концерт Misfits был похож ... на сошествие с небес канувших в бозе Ramones или чудесное воскрешение Sid Vicious. В общем, событие незаурядное, из разряда «случается раз в жизни». Другого случая увидеть Misfits живьем может и не представиться – родилась я в том году, когда оригинальный и легендарный состав уже развалился, воскресших в 1990-е Misfits я могла лицезреть только по телевизору. Могла, но не лицезрела, так как в подростковом возрасте увлекалась «кислотой» и мечтала о рейвах, так что признаюсь, узнала я о сих гениальных хоррор-панках только уже после ухода Грэйвса. «Остатки былой роскоши», которые и играют сейчас, увы, как мне кажется, в бедующем мне посмотреть может уже и не подвернуться возможности.

В Хельсинки спрос на Misfits был настолько огромным, что отыграли они два концерта – 28 и 30 апреля. Я решила пойти на второй концерт, предположив, что все самые рьяные фанаты пойдут именно на первый. Плюс, 30 число - канун всефинского алко-торжества под названием Ваппу, на которое традиционно принято ехать на природу жарить сосиски. Но зря я понадеялась на то, что финские меломаны променяют Misfits на пиво и сосиски. В клубе находиться было трудновато, ибо забит он был под завязку. Сначала я пристроилась поближе у стены, в непосредственной близости от сцены. Ожидая выхода Misfits, я развлекалась тем, что слушала фоновую музыку и разглядывала публику, которая сияла разноцветными банковскими хаерами «кто во что горазд» и такими примочками в одежде, что не в обиду Misfits будет сказано, но антуражем поклонники затмевали группу. Фоновая же музыка, звучащая в зале, мне почему-то до боли напоминала легендарную песенку из «Ну-погоди!» –" Расскажи, снегурочка, где была». Через несколько минут пришлось уличить себя в музыкальном кретинизме, так как это была хитро замиксованная песня Ramones.

С выходом Misfits на сцену стоять внизу стало совсем худо. Людей набилось в зал не продохнуть. Мало того, в кои-то веки хельсинская публика устроила жестокий слэм, так что стоять у сцены было небезопасно, и это каша из заклятых панков бушевала до самого конца концерта. Спасения не было нигде, так как людские волны накатывали до самой стены; плюс, всегда был риск поцарапаться, или порвать одежду о металлические колючки на куртках некоторых деятелей панк-тусовки.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 16 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!