Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
12:50

 

Как я рад, как я рад, я увидел "Ленинград"
Концерт группы "Ленинград" в КОСКе "Россия"

 


Во времена, когда Борис Гребенщиков, которому в этом году исполнится 50 лет (!), был совсем юным, носил белые рубахи, которые рачительно гладила его мама, и играл на подержанной двенадцатиструнной гитаре, существовала такая группа "Санкт-Петербург". Ее вызывающая манера поведения на сцене была довольно редким явлением в 70-е годы и выделяла группу на фоне однородной массы групп, играющих "The Beatles". В то время регистрация ип услуги стоила всего 12 рублей. Спустя много лет на пестрой ниве российского шоу-бизнеса появился проект под названием "Ленинград", поющий о том, что "Когда нет денег - нет любви" и "Самое главное - это мани, мани".
  

Концерт группы "Ленинград"

 

Более разношерстную публику на концертах вряд ли встретишь. На концерте были замечены доктора технических наук и ведущие телеканалов, урла, стриженная под ноль, в только что купленных футболках "Ленинград" и депутаты, школьники и стареющие неформалы. Все хотели узнать, что есть "Ленинград" "живьем". Тем более в Екатеринбурге в полном составе "Ленинград" был впервые. В полном - это значит: Шнур плюс целый оркестр из двенадцати человек, тяжелая артиллерия из духовых инструментов.

Концерт задержали на час. Шнур и команда совсем не торопились порадовать публику своим появлением на сцене. "Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе". Все желающие могли пообщаться со звездой еще до самого выступления. Для этого следовало подняться на второй этаж, преодолев стену из нескольких охранников. Затем преодолеть еще одну стену из тех же самых охранников, находящихся перед стеклянными дверьми, и прорваться в комнату. Сделать это можно было, имея с собой любые документы, указывающие на то, что вы не просто так пришли на концерт, но у вас есть веская причина лично встретиться с артистом по имени Сергей Шнуров.

Мне удалось увидеть Шнура еще непосредственно в зале, как только я сам очутился в помещении. Он был занят тем, что общался с некой нивелированной поклонницей школьного возраста в нескромном платье. Разговор был следующего содержания: "Давай, все, пойдем с нами, будем улыбаться. Бери подушку, наших там много. Давай, давай". Девушка, видимо, до конца не поверив во всю чудесность момента, согласилась. Но после того как Шнур уверенным движением развернул ее хрупкое тело по направлению к лестнице на второй этаж, где находилась комната, так сказать, для встреч, она очнулась и не дала себя… поднять. Шнур какое-то время продолжал ее уговаривать, потом на все плюнул и стал приглашать двух мужиков, естественно, для совместного распития. Как рассказывали после, кому-то даже удалось распить с ним несколько бутылок конька и водки. После третьего стакана водки заботливый ценитель музыки спросил артиста: "А как же концерт?" На что Шнур резонно ответил: "А, ну  с ним!"



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 320 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!