Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
15:45

Как Hellowin задали жару

Часть вторая

Hellowin задали жару

Как по накатанной в зал снова запустили черный альбом Metallica и публика, устав от ожидания, взялась силой пяти тысяч глоток подпевать все той же Sad But True... Спустя несколько минут после того, как стрелки часов показали, что до полуночи осталось три часа, сложная цепочка из трех человек была приведена в действие и свет в зале медленно погас. Баллада же миллениумного года переросла в сольные изваяния имени Саши Герстнера. Паровозные риффы, тонкие а-ля Блекмор, гитарные узоры, рок-н-ролльная приправа – такой себе фирменный винегрет, который впечатлил публику, а блуждающих в районе совершеннолетия девчушек, что не оставляли без внимания готический раскрас Саши, и вовсе довел до восторга, кстати, потом на пресс конференции Саша пояснил, что их задержка произошла из него он долго выбирал какое купить платье для беременной жены, хотел говорит сделать стоящий подарок и не уложился в полчаса. Так и встретили единственный номер, из написанных в 90-х при Дерисе, который группа вынесла на суд слушателей в этот вечер – Power. Как для автора, непростительно мало внимания альбомам того периода, альбомы 94-96-го годов полны великолепными номерами, как улей пчелами, а уж о 98-м и говорить нечего – чрезвычайно классный диск, с плотным звуком, богатый на хорошие мелодии и впечатляющий их разнообразием. Но сожалеть было особо некогда, тем более что, группа снова взялась за классику с Хранителей 20-летней выдержки.

...Стрелки часов уверенно приближались к цифре 11, и, возможно именно поэтому, подуставший зал не столько скандировал, вызывая группу на бис, сколько попросту ожидал этого выхода. И группа вышла с номером с третьей части Хранителя, появившемся после того, как один из участников группы сболтнул: «Бог, наверное, баба!», в качестве причины, почему в мире существуют катастрофы, смерти, голод и болезни – Mrs. God. Публика встретила номер довольно холодно. Иное дело, когда снова зазвучали классические пьесы из Хранителей. I Want Out распознали с трех нот и сразу же обеспечили поддержку. Дерис тоже не остался в долгах, во втором куплете, повторяя в трех строках “push”, Энди не стеснялся в шутку заезжать Маркусу Гропскофу по физиономии, который в свою очередь, оказывался проверенным боксером и стойко держал удар, дело до нокдауна не доходило... Нокдаун, скорее ожидал публику. Перед ним группа покинула сцену и достаточно надолго. И, на этот раз, совсем не желала возвращаться на сцену, пока публика не позовет... Та же выкладывала последние силы, но скандировала: “Hel-lo-ween!” Однако музыканты не спешили появляться, из-за кулис они сначала гитарой, потом басом, а затем и голосом Энди, наиграли ритм футбольной кричалки, заставляя публику отработать тот же ритм ладонями. Публика отработала послушно за каждым инструментом и голосом, а потом и вовсе не останавливалась, пока от музыкантов не зазвучало вступление к Dr. Stein, и этот тринадцатый раунд встречи с немецкими музыкантами окончательно покорил и даже нокаутировал подуставшую киевскую публику.

Работа сложной цепочки из трех человек была уже мало интересна, но свет в зале зажегся. От Helloween звучал несколько другой призыв – Light The Universe, но уже не вживую, а в качестве outro. Взгляд на часы утверждал во мнении, что в Киеве без сожалений прошли еще сто минут. Еще более приятно, то, что прошли они на большой площадке, которая позволила представить публике классный звук и свет, а группе дать как минимум пятитысячную поддержку от фанатов, которые медленно разбредались пить пиво по случаю внеочередного празднования Дня Всех Святых в Украине, а также по случаю очередного вручения тыквы ее сборной по футболу итальянцами – 0-2, в отборочном турнире к ЧЕ-2008, которое состоялось в эти же минуты.

 

 

Опубликовано 30 марта 2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 61 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!