Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:46

Jon Lord- Настоящий Лорд мировой рок культуры

О концерте Джона Лорда в России

Третья часть

На этот раз с вокалом Стиву Бальзамо помогал вокалист Cry Free Аттила Шольц, который в течение всего концерта был больше занят конгами. Тем не менее, даже вдвоём они оказались довольно неубедительны в жёсткой рок-композиции. Академически ориентированный Бальзамо пел мягко и чувственно, а рок-певец Шольц почему-то подражал ему и не заряжал фирменных гиллановских воплей, хотя в трибьют-группе он обычно именно этим и занимается. Но инструментальная работа группы и оркестра была настолько блестящей, что недочёты вокала совершенно не испортили общее впечатление.

О концерте Джона Лорда в России

Затем Лорд перешёл к исполнению своих сольных композиций, первой из которых была «The Sun Will Shine Again», написанная им со знаменитой Сэм Браун. Эту лёгкую, воздушную балладу Джон исполнял на рояле, предусмотрительно надев забавные профессорские очки, а Кася Ласка прекрасно вжилась в образ и спела лирические стихи Сэм Браун. Позже таким же образом была исполнена другая похожая вещь Лорда, «Wait a While». Обе они звучали приятно, и лёгкий аккомпанемент оркестра придавал им особый шарм, но чем-то из ряда вон выходящим эти песни назвать было трудно. Совсем иначе прозвучала «Pictured Within» – тоже баллада, но которую, в отличие от двух других, спел Стив Бальзамо. Ему удалось настолько ярко и эмоционально передать настроение этой песни, что у старины Лорда едва не навернулась слеза.

Примечательно, что перед каждой композицией хозяин вечера с интересом рассказывал, о чём она написана. Он даже старался объяснять идеи, заложенные им в инструментальные номера, и, что самое удивительное, у него получалось! Так, идея совмещения несовместимого в музыке, которую Джон, по его словам, развивает всю свою жизнь, нашла своё воплощение в пёстрой «The Telemann Experiment», включившей в себя все возможные виды звучания оркестра и группы в самых разных комбинациях. Особенно эффектным получилось соло на барабанах и конгах. Совсем же ничего объяснять Лорду не пришлось только для исполнения фантастических бурре и джиги, потому что такие искусно выполненные номера просто не нуждались в комментариях. Мало кто мог сдержать себя и не притоптывать ногой в такт, проникаясь бешеной энергетикой лордовских изысканий на темы классических танцев.

Напоследок маэстро преподнёс своим поклонникам долгожданные хиты Deep Purple. Первым был «Soldier of Fortune», в котором дуэту Бальзамо и Ласки, опять же, не хватило рыдающего отчаяния Дэвида Кавердейла, однако аудитории было достаточно и этого, чтобы прийти в восторг. Финальным же аккордом стало исполнение «Child in Time» – того самого, великого творения Deep Purple, которое впервые было сыграно как раз на первом выступлении группы с оркестром. В зале воцарилось напряжённое молчание, когда Лорд заиграл загадочное органное вступление – все понимали, что, возможно, никогда больше не услышат эту уникальную композицию живьём, и старались впитать в себя каждый её звук, каждую ноту. И на этот раз дуэт Бальзамо и Ласки выдал по-настоящему волшебное исполнение! Поклонники Deep Purple уже давно отчаялись услышать нечеловеческие рулады Йена Гиллана от него самого – возраст уже давно не позволяет, – но вряд ли кто-то ожидал, что приглашённые Лордом певцы смогут так достоверно спеть бессмертную классику их любимой группы.

Все 11 минут «Child in Time» прошли, как в тумане – это было настоящее волшебство, в которое трудно было поверить, но в то же время такое близкое и ощутимое. После неё группа и оркестр долго кланялись аплодирующему стоя залу, а Лорда вызывали на бис трижды. Каждый раз этот статный пожилой джентльмен выходил и с неподдельным удовольствием вглядывался в искушённый им зал. Принято считать, что сердцем Deep Purple всегда был Ричи Блэкмор, и именно после его ухода группа сошла на нет. В таком случае, в этот вечер мистер Лорд показал, кто был душой великой группы – доброй, широкой и такой искренней душой настоящего англичанина.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 14 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!