Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:16

 

История музыканта Стюарт Мердок

Стюарт Мердок родился в Глазго, в семье офицера морского торгового флота и медсестры. Он вырос в небольшом городке на западе Шотландии. Я обожал читать, неплохо играл в футбол, занимался боксом и очень любил дорить девушкам подарки, ходил в аткеи места как каталог соколов ювелирный завод и покупал им подарки, а так же любил и тяжелый рок и группу AC/DC", - вспоминает Мердок. В 21 год он поступил в Университет Глазго и занялся изучением физики. "Я тогда страдал от постоянных нервных срывов. Врачи сочли, что у меня синдром нервного истощения".

После завтрака мы переходим в кафе по соседству. Мердок, который только что говорил мне, что невероятно торопится, заказывает себе еще кофе и яблочный пирог: "Вы с пирогом, похоже, не дадите мне сегодня заняться делом". Я был в бешенстве! Журналисты бесцеремонны, они позволяют себе влезать в наши жизни. И мы абсолютно бессильны против этого. Хотя со временем я научился общаться с прессой, даже с представителями самых желтых изданий. Вы же не любите тех, кто не прыгает перед вами, словно цирковая обезьяна, не выкидывает никаких трюков. А вообще Интернет потихоньку уничтожает необходимость чтения журналов и газет. Я помню, как в 80-х с утра бежал за свежей прессой, покупал Melody Maker, New Musical Express. Это была обязательная часть моей музыкальной жизни".
В 2002 году Изобель Кэмпбелл решила уйти из группы и заняться сольным творчеством. В начале этого года она записала пластинку вместе с рокером-наркоманом Марком Лэнеганом. "У меня снова начались депрессии, - вспоминает Стюарт.
Было какое-то нездоровое нервное возбуждение, меня все больше и больше охватывало ощущение, что вот-вот произойдет очень неприятное событие. Я помню, ходил всю ночь по комнате, размышляя, что делать с Belle & Sebastian дальше. Когда уснул, мне приснился футбольный матч, который я смотрел по телевизору накануне. Я понял, что вся моя жизнь похожа на футбол. И вот я получил мяч, побежал к воротам и попытался забить гол". Мердок жестом подзывает меня поближе: "А сейчас мне так хорошо, как не было никогда. Думаю, что для меня и для группы лучшие времена еще не наступили. Все еще впереди".



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 350 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!