Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:49

Интервью Slade в Глазго 1973 год

Городская газета напечатала на всю первую страницу крупным шрифтом SLADEMANIA. На улицах заметно больше полицейских. Причиной послужил первый концерт Slade после их турне по Штатам, который, что важно, пройдет в Glasgow Green's Playhouse, как теперь известно, место с самой дикой публикой на всех Британских островах. Очевидно, что должен быть взрыв и это просто неизбежно. И действительно, не нужно быть там, чтобы знать, что случится. Возможно, вы слышали об определенной управляемой истерии на концертах таких групп, как  Nazareth и Geordie только за последнее время, но Slade так заводит толпу, что устроенное этими новичками отходит на второй план. Slade, бесспорно, вне конкуренции, когда дело касается зажигания масс.
Ни Slade, ни менеджер Час Чандлер не могут быть обвинены в высокомерии. Во время обеда в четверг в Лондоне, который длился дольше, чем вся история группы Geordie, Час Чандлер смеялся, попивая свое  Carlsburg Black Label:
   "Мик Джаггер? Он тоже там бывал?" Позже, в Глазго, Slade оказались в добром здравии, несмотря на усталость от американского турне. Они живое доказательство того, что группы из Вулверхэмптона сделаны из железа. В конце концов, они  прилетели из Америки всего за три дня до их первого концерта  британского тура.
 "Я думаю, нам все же легче, чем если бы мы были молодой группой. Гастроли ожесточают. Но мы вместе уже шесть лет. И прошли через очень многое"- говоря это с ним  рядом играла акустическая система сбивая немного ритм нашей беседы.
Итак. За  час до выхода на сцену, Slade находились в раздевалке и расслаблялись  вином и пивом, пока разогревающие  Alex Harvey Band выколачивали свой бьющий ниже пояса рок. Они значительно прогрессировали за последние шесть месяцев, также как и сам Харви, развившийся во что-то похожее на символ. В какой-то момент он разорвал полотенце, пожевал, и, казалось, олицетворяет различные персонажи Джеймса Кэгни. За кулисами Час Чандлер все держит под контролем, просто образец хорошего менеджера, дружески убедительный в любых ситуациях, в том числе и непростых, порой случающихся на гастролях. Он - фан Slade номер один и единственный, кто знает верные слова поддержки для своих парней. Если кто-то из участников группы или технической команды начинают ворчать или жаловаться, он применяет свой главный аргумент: "Помните, ребята, все это ради хорошего дела – заработать деньги".
Постепенно, по мере того, как сет Алекса Харви подходил к концу, атмосфера в раздевалке разогревалась. Нодди Холдер и Джим Ли настраивались в углу, а Дэйв Хилл перебирал струны своей новой, сделанной на заказ экстравагантной гитары 'Super Yob'. Дон Пауэлл выглядит нервным, слоняется без дела - "Я бы хотел тоже что-то настроить", - и говорит быстро, односложно: видимо, что-то обдумывает.
 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 1021 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!