Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:25

Интервью с руководителем оркестра Глобалис

 

Я смотрю, у вас одно за другим "эстрадные" выступления… У вас это много времени съедает. Не жалко того, что 70 стран продолжают ждать?

Нет. Почему? Дело в том, что мне не жалко того, что я живу. Я живу, активно живу, творчески живу и выбираю, что мне интереснее. Если мне интереснее АРИЯ… Потому что это 100 тысяч одновременно. У меня всего один раз в жизни была аудитория 100 тысяч - в Линдсе, где мы первыми исполнили написанную по заказу GREENPEACE "симфонию Globalis". Кстати говоря, вот совпадение. "Globalis" - это мировое движение зеленых, и основоположник этого движения узнал обо мне, предложил сотрудничество. Вот эту музыку я делал в Австрии. На время исполнения Дунай перегородили, и моя аудитория составляла 100 тысяч - на той стороне, на другой и на мосту. С АРИЕЙ то же самое. Так что у меня всего два раза в жизни была такая аудитория, кроме телевидения, радио и прочее. Поэтому мне это

оркестра Глобалис

интересно, я предпочел гастролям за рубежом выступление с молодыми ребятами. А потом, ты видишь, что я уже немножко беззубый, шепелявлю… И мне интересна энергетика молодежи. Даже не интересна - она мне нужна, я подпитываюсь, я живу, я счастлив, когда я вижу эти глаза, которые у меня были в молодости. Это такие же живущие, активные ребята. Я обожаю актив в жизни, а не пассив!

То есть вам сейчас атмосфера НАШЕСТВИЯ, 100 тысяч даже приятнее, комфортнее, чем, скажем, более классический Гостиный двор, где вы с МУМИЙ ТРОЛЛЕМ играли? Где интереснее, приятнее?

И там, и там. Я не могу сказать, блондинки или брюнетки мне больше нравятся. Мне нравятся и те, и другие.

А музыкантам, которые участвуют в летних фестивалях, очень нравится то, что все происходит на открытом воздухе. Вам это как? Вы же, как я понимаю, не часто выступаете в такой обстановке.

Нет, ну у нас климат такой, что нельзя часто выступать на открытом воздухе (улыбается). На самом деле, я выступал в свое время и с классической музыкой на открытом воздухе, и в этом ничего особенного нет. Мировая практика знает, выступления на открытом воздухе собирает поклонников разных жанров, в том числе и есть международные фестивали в Эдинбурге, в Европе. Но в данном случае меня даже не открытый воздух интересовал, меня интересовала музыка. Единственный недостаток это конечно сырой климат и обычные розетки не выдерживать, всегда стараются перемкнуть от излишней влажности но проблему решили когда установили розетки и выключатели Schneider они защищены от подобного воздействия.Вот все говорят: "О-о-о-ой, это не та музыка". Что значит та или не та?! Это музыка, причем музыка очень нужная людям. Пройдет время, и эти же люди через 20-30 лет будут такими серьезными, ответственными. В их руках будущее страны, потому что это люди, которые интересуются передовым. Я видел их вблизи и не один раз - я говорю о слушателях - это очень активные люди. Они приезжают черт знает откуда: из Сибири, с Кольского полуострова, из Ленинграда, из Пскова - едут, чтобы поприсутствовать и поучаствовать. Потому что это не только концерт, где действие происходит на сцене, это акция, это, если хочешь, слияние людей, нормальных людей. Вот я музыкант, а он, там, инженер, или медик, или математик, или педагог, или студент. И он человек, который чем-то занимается, и я человек, который чем-то занимается. А соединение нас дает вот эту вот энергетику, смысл жизни, если хочешь.

Вы на НАШЕСТВИЕ приехали заранее. Как вам атмосфера, которая там была? Не знаю, вы там были рядом со зрительным сектором…

Конечно, были. Мы же за сутки туда приезжали, мы репетировали, и видели ипподром, когда вообще еще никого перед сценой не было, а были только эти палатки. Почему я хорошо понимаю, о чем говорю? Я ходил среди этих палаток, говорил с молодежью. Они не знали, кто я, чего я, чего я тут брожу… А мне было интересно походить по этому полю и посмотреть на людей, которые за сутки с лишним приехали, поставили свои наметы … Я сам когда-то бродил с палаткой по стране, я был на Кольском полуострове, был на Тянь-Шане, был в Сибири на плотах… Я много готовился к этому выступлению в свое время, поэтому мне приятны, интересны эти люди, молодые, активные, талантливые, творческие.

А за сценой атмосфера как показалась?

Очень напряженная и достойная, я бы так сказал. Люди ждали выхода… не только мои, а вообще за сценой… люди ждали выхода к своим слушателям, ждали с желанием максимально выразить себя. То есть не было ни пьяных, ни наркоманов, никаких равнодушных. Все хотели выступить на максимуме, и это чувствовалось в той самой атмосфере за сценой, о которой ты спрашиваешь. Напряженно работали все вспомогательные службы. Несмотря на нехватку времени, свет, техника, кино, даже лошади, которые были, - все было задействовано. Люди ответственно и очень серьезно относились к этому, атмосфера была достойная.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 57 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018

Без согласия админа не копировать материал!