Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:49

Интервью с музыкантами группы Moonsorrow

 

C&K: Насколько нам известно, недавно группа начала работу над новым альбомом в студии. Как он называется и сколько треков включает (если информация не секретная ?

группы Moonsorrow

Henri: Альбом называется "Kivenkantaja", или "Stonebearer" по-английски. Вообще-то, мастеринг альбома происходил прямо сегодня (сегодня - это 16-е декабря 2002 года - Kris), так что альбом закончен полностью, он ЧЕРТОВСКИ величественный и ЭПИЧНЫЙ! На альбоме будет 6 треков общей продолжительностью 53:48, так что мы не особенно пытались посоревноваться со старыми Napalm Death, хех.

C&K: Где записывался альбом и сколько времени это заняло? Происходило ли что-то забавное в процессе записи?

Henri: Альбом был записан в студии Tico-Tico в Кеми, северная Финляндия, как обычно. Нам так понравилось работать с Ahti как со звукоинженером, и еще он просто замечательный парень, что у нас не возникло даже мысли о том, чтобы выбрать другую студию. Запись альбома заняла 11 дней, еще 4 дня ушло на микширование. Тяжелая была работенка, у нас было записано по 70-90 треков на каждую песню, но, в конце концов, мы это сделали!!! Мы жили там же. отдыхали тоже, я в свободное время отдыхал перед телевизором, благо там все каналы показывали, именно те, котоыре я постоянно смотрю- это исторические и географические типа Дискавери, не везде они показывают, но благодаря шарингу, о нем позаботился наш продюсеру, было что посмотреть по телеку.
Забавные происшествия? Полно, с участием большого количества пива (ну, как вы знаете, где пиво, там и приколы. Ну и конечно во время всех попоек Moonsorrow на полную громкость слушают Autopsy - "Mental Funeral"! На нашем сайте по адресу http://hem.passagen.se/metalmusique/moon/moonsorrow_studiodiary.html можно обнаружить студийный дневник, из которого вы узнаете: зачем Ville сражался с воображаемыми драконами, во что мы превратили комнату для отдыха в отеле или как ваш покорный слуга разыскивал кое-кого в баре в 3:30 ночи, чтобы отлупить!

C&K: Откуда вы черпали вдохновение для записи этого альбома? И вообще, это - концептуальный альбом?

Henri: Ну, мое вдохновение бралось преимущественно из "старого" стаффа, так как я слушал классическую музыку из фильмов, разные работы Ричарда Вагнера, сольные альбомы Rick Wakeman и народную музыку. Так что я не особо полагаюсь на металл в качества "вдохновителя" (вообще, я никогда не слушаю музыку для того, чтобы подстегнуть вдохновение и сочинить нечто похожее это действует пока мы говорим о музыке как о страсти, а не работе).
Если же говорить о Marko, или "Baron", если вам угодно, он слушал старый прогрессив вроде Rick Wakeman и ELP, и металл, Bathory или Iron Maiden. Я думаю, что отголоски этой музыки можно услышать на альбоме. Насчет концепции ничего сказать не могу, это вопрос к Ville... я всего лишь творю музыку.

C&K: Заметил ли ты какие-то изменения в стиле Moonsorrow с новым альбомом?

Henri: И да, и нет. Мы все еще группа, которая записала "Suden Uni", или Hel, даже "Metsa" (демо), но тогда я не мог даже представить себе, что мы будем использовать меллотрон и синтезатор Moog в нашей музыке, хотя мы всегда считали их очень интересными инструментами, потому что слушали прог 70-х очень долгое время. Однако, я бы сказал, что наши идеи и идеалы остались без изменения, но теперь музыка стала более "зрелой" и "дерзкой", нам не хотелось повторяться. И, конечно же, к аранжировкам мы всегда относимся по принципу "чем больше, тем лучше", хех.

C&K: Будем ли мы иметь удовольствие опять услышать хор пьяных викингов? :) Или может каких-то интересных гостей на альбоме?

Henri: Ага, и на этот раз их еще больше! Однако ряды хора слегка поредели, потому что ребята из Thyrane (кто, в общем, является музыкальной сценой Кеми в лице одной группы, если не считать этих модных  (не придумала лучшего перевода для слова "faggot", соррики - Kris) из Sonata Arctica *сплевывает*) должны были ехать в Савонлинну для записи своего нового (божественного) альбома, но, конечно же, мы опять воспользовались услугами нашего "официального пьяного викинга" Janne Perttila. Он - классный и очень профессиональный вокалист, так что он добавил немного нормального пения в наши квазимузыкальные завывания, хехех. Также Lord Euren прилетел из Хельсинки, чтобы поучаствовать в хоре, а еще наш шведский вебмастер Stefan и его брат Robert приехали поорать и похлопать в ладоши.
Что до остальных, Hittavainen из Shaman играл на скрипке в трех песнях и мой старый друг пел в последней.

Интервью опубликовано 2 декабря 2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 33 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!