Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:17

Интервью с группой ЖАБЪ


В последнее время в Саратове набирает обороты swamp-фолк группа ЖабЪ, известная своим дерзким имиджем и большим количеством народа на сцене. Музыканты не стоят на месте (кроме барабанщика — он сидит), и в их активе уже несколько довольно популярных синглов, а также победа на отборочном туре на Folk Summer Fest, где в середине июля группа распространяла ЖабЪю благодать среди населения центральной России. О том, что такое ЖабЪ и с чем его едят (или он кого ест) корреспондентам рассказали вокалист Жора Тролль и бас-гитарист Дэни Мхамха.

 Привет, ребята. Первый вопрос – что такое ЖабЪ? Кто это такой и что стоит за этой концепцией?

Интервью с группой ЖАБЪ

Сама идея появилась в 2009 г., а группа собралась уже в 2013 . Я подумал, что стоит сделать что-нибудь веселое. Я очень долго думал, и со временем мне привиделся образ болотного медведя, которому охотники рассказывают всякие небылицы за чашечкой пенного, мы пробовали многие образы и даже заказывали аренду платья в Москве для женских ролей. Со временем это обрастало идеями, и ЖабЪ перестал быть медведем.

Когда меня пригласили в группу, все-таки основная идея была в том, что ЖабЪ – это медведь такой непонятный. Но одна фраза в песне «ЖабЪ и крот» — «мерзкий ЖабЪ, коварный тролль…» — уже всколыхнула во мне определенные эмоции, потому что я прозвище Тролль ношу уже много лет, и для меня вообще эти существа важны. Поэтому я для себя решил, что надо делать из ЖабЪа тролля. Я помаленьку начал картинки вбрасывать, рисовать, изображая ЖабЪа в виде такого бородатого ушастого черта. Часть медведь, но при этом человекоподобный. Ребятам понравилось…

 Ну, на самом деле всем  по большей части.

Ну да! (смеется) Поэтому, когда мы записали нашу первую песню, «Уж следит за хомяком», я нарисовал маленький концепт-артик, где, собственно, изобразил уже типичного такого тролля, мохнатого, с человеческими чертами лица. Так и понеслось… Жабъ это огромный злобный тролль, который уже много тысяч лет живет на болоте, жрет всех там. Соответственно людишки, которые живут в окрестных селениях, все они пытаются про него какие-то сказки рассказывать.

Они уже приноровились как бы, научились жить вместе.

. С каждой песней мифология ЖабЪа обрастает новыми подробностями. Т.е. из песни «Бородачи» мы узнали, что есть такая деревня, где люди с ним живут в мире. Потом, из песни «Баня» мы узнали, что он в баню ходит. Так что, я думаю, будущее покажет нам много интересного и нового, потому что планов громадье по поводу дальнейшего развития. А! Ну и, конечно, про то, что мы же все-таки религиозная община в первую очередь. ЖабЪ это культ! Это не просто музыкальная группа. Мы – религиозное движение. Все это тоже зарождалось понемногу, по чуть-чуть, на концертах я начал раздавать ЖабЪю благодать – молотом людей бить во время долгих соло. Ну и в процессе появились всякие идеи про то, что у нас есть болотное капище, где мы приносим кровавые жертвы ЖабЪу, что в культ ЖабЪа можно войти, но нельзя выйти – по крайней мере с обеими ногами. Так что…

 

Статья размещена 09.07.2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 32 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!