Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:48

Интервью с группой Scorpions

Клаус Майне: "На концерте в Киеве мы вместе переживем что-то новое"

Интервью с группой Scorpions

Как уже хорошо известно, всем постоянным посетителям нашего портала, 5 апреля всех украинских любителей классического мелодического рока ожидает настоящий праздник. Легендарная немецкая группа "Scorpions" выступит в сопровождении Национального симфонического оркестра на сцене главной концертной площадки нашей страны – Национальном Дворце "Украина". Конечно же, все мы с нетерпением ожидаем это шоу, но вам наверняка будет интересно узнать, что думает о своем предстоящем выступлении в столице Украины лидер "Scorpions" Клаус Майне. Мы воспользовались подаренной нам организаторами концерта, ЗАО "Таврийские Игры", возможностью поговорить с легендарным музыкантом и задать ему часть (как и всякой рок-звезды, время Клауса цениться на вес золота) интересующих нас вопросов. Немного неожиданно, Клаус вышел с нами на связь не из своей родной Германии, а из соседней Австрии.

Клаус, мы ожидали застать Вас в Германии, но Вы отвечаете на наши вопросы из Австрии. С чем это связано?

Клаус Майне: Почему мы сейчас в Вене? Дело в том, что недавно в Португалии мы записали живой альбом, и приехали в Австрию, чтобы сделать для него ремиксы. Кроме того, здесь мы готовимся к туру по Европе, у меня были проблемы со спиной, но мануальная терапия это как блаженство и так хорошо все исправила,теперь я могу продолжать наш тур. В Украине вы будете выступать с национальным симфоническим оркестром, предыдущий альбом записан совместно с Берлинским филармоническим оркестром. С чем связаны ваши выступления с симфоническими оркестрами? Не свидетельствуют ли они о той своеобразной черте в творчестве, когда уже нечего сказать, как это было у "Metallica" с их "unnplagged"-альбомом?

Совсем нет. Дело в том, что мы уже давно, с 95-го года вели переговоры с Берлинской филармонией по поводу совместной работы. Стоить учесть, что оркестр Берлинской филармонии – один из лучших в мире. Это большая честь для нас и было бы глупо отказываться от такой возможности. Но это также и большая ответственность. С 95-года мы постоянно возвращались к этой теме, но записали альбом только в 2000 году, так как только в 99 нашли Кристиана Колоновица, который стал музыкальным продюсером и аранжировщиком этого альбома. Впоследствии мы удивились полученному результату, пересмотрели свое отношение к классике. И потом, это же не просто оркестр, это же "Berliner Philarmoniker!"

Вы достаточно активны политически, вспомним хотя бы композиции "Wind of Change" или "To Be No. 1". Существует ли сегодня в Германии тема, которой вы бы хотели коснуться в своем творчестве?Я бы не назвал нас политической группой, все, что мы делали до этого, было нашим своеобразным музыкальным посланием. Но играет ли для вас политика какую-то роль? Да, безусловно, но в первую очередь мы рок-команда, а не политическая группа. Мы рады поддержать все гуманитарные начинания. Но всегда выступали и выступаем против правых радикалов.

"To Be No. 1" - песня о любви, политике. Существует ли подобная связь на ваш взгляд? То есть как все это функционирует вместе?

Да, можно сказать и так.  Сложный вопрос, на первый взгляд во всем этом нет никакой связи, ведь политика - это жесткий просчет, а любовь – это любовь. Любовь и секс скорее ближе к музыке, чем к политике.

 

Опубликовано 16 апр. 2019 года

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 85 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!