Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:59

Интервью с барабанщиком группы "Motorhead" Микки Ди

Часть вторая

"Motorhead" Микки Ди

На "Kiss of Death" есть песня, которая называется "R.A.M.O.N.E.S.". Вы записали свою собственную вещь в память об этой величайшей панк-группе или это так называемый кавер "Ramones" с их последнего диска "Adios Amigos"? Если мне не изменяет память, эта вещь вошла только в японское издание "Adios Amigos". Как бы то ни было... Конечно, мы записали ее в память о "Ramones". По правде сказать, у нас оставалось немного времени в студии, и мы спонтанно записали эту песню: она настолько простая, что нам потребовалось всего лишь несколько минут. Лемми неоднократно заявлял, что "Motorhead" - это скорее панк-группа с "металлическим" налетом. Как ты думаешь, это по-прежнему применительно к "Motorhead" после "Sacrifice" (1995), когда ваше звучание стало значительно более "тяжелым"? И что лично для тебя "Motorhead": панк или металл? Или между ними нет различия, просто одна громкая музыка?  Если честно, я думаю, что это не панк, не металл, не чистый хард-рок и не блюз. Это вещь в себе. Стиль "Motorhead" уникален. Нет такой категории, под которую подходила бы музыка "Motorhead". За 31 год на сцене "Motorhead" создали себе свою собственную нишу. Как то нам пришлось выступать под открытым небом  на второй песне нас накрыл мощный ливень, хорошо организаторы позаботились о том, чтобы сохранить и нас и музыкальное оборудование купив заранее купили тент тарпаулин и когда пошел дождь оперативно его развернули над нами.

Между альбомами, которые были до "Sacrifice" и, может быть, "Bastards", и теми, что были после, для тебя существует некий водораздел?
Скорее нет, нежели да. Видишь ли, старые песни тоже очень "тяжелые". И у них есть свое место в истории, если хочешь. Просто не надо забывать, что они были записаны очень, очень давно. А ведь между возможностями звукозаписи сегодня и, скажем, 25 лет назад есть существенная разница. У меня не возникает никаких проблем с тем, чтобы играть старый материал. Я люблю старые песни. Сейчас нам удалось составить очень хорошую концертную программу, где представлены и старые, и новые песни. И если бы Лемми взял и сказал: "Давайте забудем старые вещи, сейчас 2006-й год!" - это было бы просто глупо, потому что среди них есть много потрясающих вещей, которые, к тому же, хотят слышать зрители на концертах. Поэтому ставить крест на старом материале мы ни в коем случае не намерены. К тому же сейчас вживую мы звучим как никогда хорошо, это можно слышать на нашем концертном альбоме. И старые песни, как минимум, не теряют в хорошем современном исполнении.

 

Статья опубликована 9 августа 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 26 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!