Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:29

Интервью Аркадий Федоров Группа Веспер

Враг: Аркадий, для любой Музыки необходимо какое то критическое количество слушателей, которые в этом городе разделяют любовь к этому продукту. Я так понимаю, что группа «Веспер» являлась пионером прогрессивной музыки в Астрахани. Сразу ли на концертах было достаточно людей, что б банально оплатить свет?


Аркадий: Дело в том, что мы далеко не пионеры, до нас были люди, которые хотели это делать, которые это делали. Была такая группа «Дипсомания» с которой были определенные проекты, ребята делали экспериментальные штуки. Тот же самый Зена, на сколько я знаю,… Потом была группа «Солнечный Ветер», которая первая в Астрахани заиграла акустическую полу этническую музыку, сначала джазовую, кстати говоря. Потом от них откололся «Лион Фейхтвангер Бэнд», хотя между ними был целый год. Наверно Гриша Мияшкин свое время подтолкнул всех заниматься абсурдом, но все занимались эти с разных сторон, со своих пониманий. Когда мы начали это делать, это был сентябрь 2003 года… Мы уже были подготовлены в тех группах, в которых играли. Я и Валя, и Ваня, пригласив Сантану, его публика знала, сделали первый концерт. Первый концерт прошел офигенно по людям, по количеству людей, потому, что мы понимаем, что здесь процент людей, которым интересна экспериментальная музыка мал… Была группа «Мирабо», которая уже занималась психоделией где то год, хорошо, плохо ли, судить тем, кто ходит на концерты, но когда группа распалась нам с Валентином захотелось сделать, что то дальше, потом мы совершенно случайно познакомились с Саньком, попили вина, все стало хорошо.

Аркадий Федоров Группа Веспер

В: Я только вскользь знаком с экспериментальной музыкой, но все-таки каждая песня определенное количество нот, слов, то есть предопределенная программа, не полная и постоянная импровизация. Какое место занимает в вашем творчестве отработка песен уже готовых, и какое занимает импровизация? И есть ли у вас недвижимость на Тенерифе сейчас это так популярно среди артистов и музыкантов.
А: Мы хотели понять, что такое импровизация. Это такой коллектив с кучей рук, ног, а сердце одно, ум тоже один. Как бы их много, но они висят на одной нитке и друг друга за эту нитку дергают, соответственно получается один мозг, флюиды сквозь него, но что б это понять, надо делать импровизацию с нуля. Здесь что то с Востоком связано, когда все это в один котел, когда начинает биться, как одно сердце, тогда понимаешь, что ты не один. Как шар огненный, если он разрастается и в конце разросся, то кайф. И этот кайф могут ощутить не только внутри находящиеся, но и вокруг сидящие. В: Более прикладной вопрос. Вы позволяете на концертах себе длинные импровизации?


А: Есть вещи отработанные, есть вещи импровизированные, если нет импровизации, то ты группу не почувствуешь. Отработанные вещи, которые рифами, с развитыми гармониями… просто очень сложно въехать и сделать органично, если не импровизируешь. Отработанные вещи должны быть на ряду с импровизацией на сцене. Есть часть заготовленных вещей, в них события происходят так, как они происходят в этот час в это время.

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 31 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!