Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:09

Интервью Александра Маршала

Александр, расскажите пожалуйста  музыканта показалась вам заманчивее, чем карьера военного?
Я учился в музыкальной школе, по классу фортепиано, и самостоятельно еще осваивал гитару. Да однажды увлекся так, что почти забросил учебу хотя я учился почти на отлично, был надежный хорошист. Отец считал, что сын должен пойти по его военным стопам, а музыкант нестоящая профессия для мужчины, в крайнем случае, мог пойти учиться на строителя,и потом сайдинг виниловый научиться монтировать . Папа у меня был очень строгий. Военный летчик, он настоял на том, чтобы я пошел в военное училище. В советское время это было престижно: ребенок в военке у родителей голова не болит. Я без труда поступил в Севастопольское училище войск ПВО. Потом на втором курсе начал задумываться: что я здесь делаю?..

 

Интервью Александра Маршала

Сколотил группу из курсантов, стали играть. Меня однажды на гаупвахту на трое суток посадили за то, что я перестал посещать занятия. Трое суток ареста! Потом еще добавили… В общем, 9 суток отсидел. Но я был решителен и, в конце концов, училище бросил. Сейчас-то ваше командование, наверное, жалеет, что чинило вам препятствия?.. (смеется) Ну не то чтобы жалеет… Но рады они за меня это точно. Спустя много лет я встречался со своими командирами, в частности, с Иваном Федоровичем Овчелуповым, командиром роты. Он в свое время мне больше всех твердил о том, что ничего у меня не получится, и что зря я это музыкальное дело затеваю. Когда мы много лет спустя с ним увиделись, он сказал: "Молодец. Ты сделал так, как требовало сердце, а значит, ты нашел и понял себя. Этому можно даже позавидовать". Соглашусь с господином Овчелуповым… А американский период жизни помог вам лучше понять себя, свою страну, свою жизнь? Нам повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Запись группы "Парк Горького" попала в компанию "Полиграм Рекордс" в Нью-Йорк, и одна песня с пластинки понравилась главе компании. Тогда как раз была кульминация моды на СССР: папахи, шапки-ушанки, надписи на русском языке, Горбачев, перестройка, и тут еще мы с гитарами в виде балалаек, и играем тяжелый рок… Необычно все это было, и продюсер понял, что на нас можно заработать. Он приехал в Москву с Джоном Бон Джови, мы отыграли им концерт в маленькой комнатке... Так мы и отправились на заработки. Как раньше было модно на Север ездить "за длинным рублем", так и мы поехали в Штаты.

Интервью Александра Маршала

Подписали контракт (не читая!) на 3 года, а задержались на 10. Это, если мне не изменяет память, был конец 80-х, начало 90-х. В нашей стране был довольно сложный период… Здесь все дремало… вообще ничего не происходило. Был Горбачев, объявили какую-то перестройку. В общем, все видели, что что-то важное происходит, но никто не понимал, что с этим делать, и как взять все это в свои руки. Оттуда, из США, это было видно очень хорошо. Я пришел к выводу, что коммунисты мечтали сделать из СССР такую страну, какой Америка является сейчас. Ведь это правда: в США каждый человек занесен в базу, контролируется государством. Если тебя остановили на дороге, попросили водительские права, прогнали через щель в компьютере, о тебе знают все. Если бы коммунистам все это дать в руки, они были бы счастливы. Осмелюсь заметить: наверное, это и хорошо, что у них не получилось… Да, потому что, во-первых, чтобы выстроить такую систему, нужна демократия, в во-вторых, в неумных руках это превратилось бы в ужас… В Штатах все разумно поставлено в рамки закона. Если ты за эти рамки выходишь попадаешь под суд, если проиграешь попадешь либо на страшные штрафные суммы, либо в тюрьму. Поэтому там преступать закон особо не хочется… А у нас закон специально придуман для того, чтобы его нарушать.

 

Опубликовано 12.11.2015



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 512 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!