Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:00

И снова про фестиваль "На крыше"

 

 "А работа-то на воздухе, а работа-то с людьми" - хвастался палач знакомым.

 

И снова про фестиваль "На крыше"

Первый фестиваль экстремальной музыки "На крыше", происходивший на крыше УГПУ был посвящен десятилетнему юбилею факультета социальной педагогики (который, собственно, и был его устроителем), а также проходил в рамках акции "Пединститут без наркотиков".

Итак, меся свежевыпавший снег с грязью и грея своим дыханием задубевшие руки, я спешил к месту проведения фестиваля. К началу сего мероприятия я, разумеется, опоздал (Arbeit оно конечно macht frei, но все равно раньше времени не сбежишь), и когда подходил к педу, то уже издалека услышал бухающие, брякающие и бумкающие звуки. Кто там играл ("Шаманны" или "Оберег"), я не знаю, но доносящаяся песенка мне понравилась.Неподалеку, в ресторане для свадеб проходило очередное брачное торжество.Впрочем, когда я наконец дошел до сцены на неё выходила уже третья группа - "Радиал 66".

Да, несколько слов об организации фестиваля. Я, конечно, понимаю, что экстрим надо внедрять в повседневную жизнь, но не такими же чудовищными методами! Нет, аппарат был хороший, отношение к музыкантам тоже, к каждой группе было приставлено три (!) администратора, кормили булками и поили горячим кофе, давали отстроиться, охрана вела себя достойно, типа всё ништяк… но ХОЛОДНО!!! Причем внутри помещения было не намного теплее чем на улице (хотя там не дуло и не мокли ноги). Впрочем, большинству зрителей (которых, как это ни странно, было весьма изрядно, так что площадь перед институтом была заполнена практически полностью) погода была до лампочки - различные горячительные напитки, потребляемые в больших количествах, позволяли бороться с холодом. Однако музыкантам пить было запрещено. И они стучали зубами и зарабатывали себе ОРЗ, бронхиты и прочие малоприятные простудные заболевания. Не удивлюсь, если после этого крышесносительного фестиваля половина его участников ушла на больничный.

§ Людей можно делить по-разному. Можно на людей и нелюдей. И сказал удивлённый палач - " А я делю их на головы и туловища"

Итак, какие группы я застал? Перечислю их порядке живой очереди с краткими комментариями о том, как они отыграли (мои личные впечатления). Тот факт, что благодаря несгибающимся пальцам, задубевшим ногам и замерзшим глоткам все лажали, я не буду учитывать. Эта лажа понятная и очевидная (впрочем, если бы вместо кофе музыкантам давали коньяк, то её было бы заметно меньше).

"Радиал 66" - реинкарнация популярной во времена оны группы "Мастер". Стиль - э-э-э… "мелодичный хард-рок". Особого впечатления не произвели, впрочем бывает и хуже.

"Баба Люба" - вот это как раз тот вариант, когда "хуже". Ну, очень скучная группа. Играют типа блюз, но до такой степени "типа", что больше полутора песен сего коллектива выдержать невозможно.

"Бонус-трек" (экс-"Вне Игры"). Мне понравилось. Приятная группа с приятным девичьим вкалом. Некая смесь Земфиры, Чичериной и "Красногосолнышка" (но без всяких фольклорных мотивов). Никаких музыкальных открытий, но слушается хорошо.

"Паутина". Ну, это совсем пионеры. Насколько я понял, их взяли только потому, что они в педе учатся. А так - ни кожи, ни рожи. Чёрт его знает, что из них в будущем получится, но пока - ноль.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 404 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!