Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:14

Группы Калевала и Аркона дали жару в клубе Арктика

Группы Калевала и Аркона дали жару в клубе Арктика

Это вам не хиляки-блэкеры собрались, и прочие любители "погонять шкурку" на слово "смерть". Ключевым словом к происходящему в этот вечер в клубе "Арктика" следует считать прилагательное "здоровый". "Приложить" его можно было ко всему, на что бы ни обратился взор и прочие поглотители внешних раздражителей: наполненные здоровым позитивом голоса, здоровые запахи светлого пива и разгоряченных молодецкими забавами здоровых тел. И полное отсутствие привычно удушающего на металл-концертах запаха вишневых сигарилл. От одного этого дышалось не в пример легче. И даже представитель странноватой группки бритоголовых товарищей, одетых конкретно по скин-движу, случайно толкнувший меня в спину внушительным корпусом, помимо извинений, обратился с предложением расцеловаться троекратно, согласно старинной русской традиции. Ну, не прелесть ли?

А не толкнуть кого-либо представлялось почти непосильной задачей, ибо народу в клуб, не смотря на раннее начало мероприятия, набилось прилично, начиная с сета самой первой группы – "Оберег". Территория постсоветского пространства, или Руси-матушки, кому как будет угодно, насчитывает порядка пяти коллективов с подобным названием и, соответственно, примерно схожей стилистической направленностью. И даже на наш город их приходится сразу два. Данный "Оберег" – остатки группы, основанной пять лет назад Артуром Роминым, безвременно и трагически ушедшим из жизни осенью прошлого года. Собственно, и выступить группа решила в память о своем добром друге, исполнив написанные им песни. Поскольку начало затянули, и регламент нещадно поджимал, выступление их вместило всего три песни с языческой тематикой, и несколько теплых слов в адрес покойного товарища. Буквально пятнадцать минут прошло, и "Оберега" с нами не стало. А на последовавшие из зала комментарии "мало", отвечали: "Не, мы и так на поминки опаздываем". С этой точки зрения хорошо быть металлистом – не надо тратить время на переодевание, и так все время в черном. На самом деле, иронии здесь не много, думаю, каждый был бы счастлив знать, что через год после его смерти, друзья будут так рваться на поминальный обряд по нему, демонстрируя неподдельное чувство утраты.

Вот уж у кого самоирония в крови, так это у группы СатанаКозел. Перед их выходом в зале погас свет и полились звуки интро к альбому "Рогатыя", по-видимому, символизирующие вселенскую зеленую лужайку, поближе к которой и потянулись тут же зрители. А попали-то в трясину разухабистого, задорного, сурово-гитарного фолка с мелодичными вставками, отсылающими куда-то в заснеженные каменюки карело-финского эпоса. Оттуда как раз они родом, из Карелии, эти веселые и жутко обаятельные мужики. Смотришь на них, и понимаешь, что такие не успокоятся, не срубив пары-тройки банек собственными руками. А пока вот рубят музычку, изрядно намекая на свою любовь к Finntroll, этакий вариант-лайт. Однако, и до варианта-хард дожить есть все шансы, такая харизма даром не пропадет: уже первый свой альбом они писали на финской студии, что в последние годы расценивается как явный признак конкурентоспособности материала в Северо-Западном регионе.

А пока, то ли недостаток опыта в клубных выступлениях, а скорее, опыта общения с "повелителями звука" всея клуба "Арктика", не позволил им настроиться адекватным образом, и ударная установка заглушала практически все, а гитары звучали слабовато. Сет-лист вполне ожидаем, все знаковые для коллектива песенки - и про заблудившегося попа Сиволдая, и "Подопри-гора" про маленького человека с большим достоинством, и особенно мне запомнившаяся "Вьюга" со словами  – были исполнены ко всеобщей радости. Именно СатанаКозел зажег в зале настоящее веселье: народ в массовом порядке скакал и слэмился, только что хороводы не водили, но были близки к этому как никогда, объединив усилия в подобии какой-то разновидности ирландских длинных танцев. Очень умилительной была реакция Василия Козлова на многократные просьбы из зала сыграть еще. Лицо его несколько секунд отражало внутренний монолог на тему "мы только разыгрались с ребятами во дворе, а уже загоняют домой уроки делать". Но чувство непоколебимости понятия "регламент" перевесило, и Василий с робкой надеждой в голосе резюмировал: "Так это... не последний раз чай видимся..." И погрозил залу "козой" напоследок.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 24 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!