Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:16

Группы C_File и Frosen Plasma на Moscow Sintetic Festival

Часть третья

 

Moscow Sintetic Festival

Я читал много хорошего о выступлениях VNV Nation, но Ронан Харрис превзошел все мои ожидания. Лысый толстячок с пронзительными глазами, он носился по сцене, как метеор, и мгновенно зажег толпу на ровном месте – исключительно собственной энергетикой. Я не видел такого, пожалуй, никогда. Сразу же он заявил, что для нас играет "VNV Nation минус один, так как обычно тут (он показал на центр сцены) стоит Марк и барабанит, но сегодня приехать не смог". Первую песню я, к стыду своему, не узнал. Остальные были более чем узнаваемы: "Testament", "Illusion" ("песня для всех", сказал Ронан перед ней, "я говорю абсолютно серьезно, она – для всех"), "Darkangel" и так далее.


Спев одну песню, Ронан заявил, что у двух людей в зале, снимающих концерт на видео, он сейчас отнимет камеры и засунет им в задницу, если те не прекратят. "Я хочу, чтобы вы наслаждались шоу, чтобы вы были с залом, как один", сказал он. Видимо, один из этих людей так демонстративно убрал камеру, что Ронан даже пожал ему руку. Спев еще пару песен, Ронан вдруг сказал, что обычно он не поет ни с кем дуэтом, но вот именно сейчас хочет пригласить на сцену очаровательную Констанс из Blutengel, и вместе с ней исполнил песню "Standing Still". Не могу удержаться от очередной шпильки в адрес Криса Поля, но вот этот совершенно негламурный, пухлый, суетливый человечек почему-то гораздо органичней смотрелся в дуэте с красоткой Констанс, просто потому что харизма у него – и ничего с этим не поделаешь.

В перерывах между песнями Ронан много говорил, шутил, общался со зрителями. Это часть концертного обаяния VNV Nation. Сессионные музыканты группы, видимо, сбили с толку часть зрителей, и на какую-то реплику из зала Ронан ответил, смеясь: "я не немец, я – ирландец". В другой раз он крикнул парочке в зале: "Ну хватит целоваться! Успеете еще после концерта. А впрочем… целуйтесь! Давайте!", – и руками зрителям хлопает, мол, давайте подбодрим, – "Так! Молодцы! Ну хватит уже… Хватит, я сказал! Мне концерт надо продолжать". Если кто-то в зале, по его мнению, вел себя недостаточно активно, он подбегал, показывал рукой и ждал, пока человек не вольется в общее веселье. А как он в начале песен требовательно танцевал у колонок по краям сцены, ожидая, когда, наконец, из них польются звуки! В общем, было очень здорово.

В целом же, честно говоря, не самый лучший фестиваль, буквально вытянутый за уши великим Ронаном Харрисом. Звук на четверку с минусом, даже в "Точке" можно сделать гораздо лучше, особенно с учетом того, что использовались практически только клавишные. Одна группа отвалилась, расписание поехало, возникали постоянные неполадки с оборудованием, что-то подклеивали скотчем в синтезаторах. Не считая VNV Nation, довольно ровные, серые выступления у остальных исполнителей. Скучноватый фестиваль. Но все равно хороший.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 14 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!