Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:13

Группы C_File и Frosen Plasma на Moscow Sintetic Festival

 

Moscow Sintetic Festival

В полседьмого, когда я подошел к "Точке", там уже успела выстроиться средней внушительности очередь. Но вскоре в клуб начали запускать людей, и не прошло и десяти минут, как я был внутри. На сцене стоял человек в пиджаке, который бряцал по синтезатору рукой и уныло ругался. Синтезатор, судя по звукам, подавал какие-то признаки жизни, но человеку они не нравились. Ему хотелось большего. Так и не получив желаемого от бездушной железяки, человек покинул сцену и более не появлялся. Вскоре унесли и сам синтезатор. Увы, музыку Nota Nefa мы так и не услышали. Таким образом, фестиваль открыли. Сначала вышел стильный гитарист с широченными штанами, рубашкой с короткими рукавами и галстуком, все с зелеными вставками и крестиками. Волосы тоже были покрашены в зеленый цвет. С другой стороны находился клавишник, выглядевший более классически и скромно. Вскоре выбежал и вокалист, мощный такой детина с голубыми шнурками в волосах.

Выступление Prophetic Dream угробил звук. Ближе к концу он стал лучше, по крайней мере, стали отчетливо слышны сольные гитарные партии, но вокал, мощный и довольно красивый, так и остался где-то на задворках, что обидно, так как музыка у них что надо. Впрочем, не сказал бы, что у других звук был принципиально лучше, просто это была единственная группа, использующая что-либо, кроме клавиш, и это, возможно, сыграло свою роль. Кстати, в инструментальном плане фестиваль получился на удивление однообразным. Клавиши, клавиши, клавиши. Даже Марк Джексон, который мог бы чуть побарабанить, не приехал.

Следующими вышли C_File. Я эту группу люблю, но в этот раз их выступление было не самым зажигательным, как в переносном значении, так и буквально – пиротехники не было вообще. Кстати, некий конферансье, единственный раз вышедший на сцену, заявил, что эта группа чуть не сожгла гримерку. Возможно, с пиротехникой что-то просто не заладилось. C_File сделали ставку на театральность и, если не проиграли, то и не выиграли. Вокалист, изображал пародию (в хорошем смысле) на гота, в кожаной юбке и с подведенными глазами. По руке его текли струйки крови, и это выглядело бы очень пафосно, если бы к той же руке не прилипло что-то, подозрительно напоминающее зернышки малинового варенья. Также меня удивило, что один участник в этот раз не присутствовал на сцене. Его место заняло существо, затянутое в безумно стильный черно-красный кожаный костюм, с двадцатью четырьмя "иглами" из волос на голове и таким юным кукольным лицом, что я так и не понял, какого оно пола. Вело оно себя по сравнению с регулярными участниками довольно скованно, конечно.

Ну, да дело не в том, как музыканты выглядели. Просто не случилось в этот раз адского буйства света и звука, как бывает у них на других концертах. И света было мало, и дыма, и всего остального. Была только театральная танцовщица, вышедшая с красными светящимися штуковинами, символизирующими крылья и отдаленно напоминающими сектора от большого штурвала. Она представала то в образе механоподобной куклы, раздирающей ножом куклу поменьше, то в образе медсестры, проверяющей близстоящую публику стетоскопом, а потом вообще выковыривала себе из пуза бутафорские кишки. Стриптиз показала даже, тоже дело. Выступала группа недолго, по крайней мере, для меня время пролетело очень быстро.

Следующими играли Frozen Plasma. Я втыкал минут пять, где же я видел раньше вокалиста, пока пьянчужка из зала (о нем еще будет сказано особо) не заорал: "Феликс, иди сюда". Феликс Марк, конечно, он уже приезжал к нам в составе Diorama. На краю сцены разместился второй участник дуэта, Васи Валлис. Я читаю сейчас историю создания Frosen Plasma, и по словам Валлиса, в лице Феликса Марка он нашел для своей музыки фантастического вокалиста. У меня не то, чтобы недоумение по этому поводу, а скорее легкая досада на то, что что-то помешало оценить вокал Феликса на этом концерте. Возможно, он не распелся, бывает, вокалисту нужно две-три песни для того, чтобы выйти на "расчетную мощность", а тут так и не получилось. Возможно, уровень вокала выставлен неудачно, или эффекты какие. Не знаю. Но ощущение складывалось этакого хорошего караоке, когда вроде бы складно человек поет, а к песне не подходит. Вот не такой вокал должен быть у музыки. Хотя на одной песне вокал нужен был немного другого типа, и вот тут Феликс выдал все, на что способен. Это было очень круто, и это полностью объяснило и оправдало слова Валлиса.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 16 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!