Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:59

Группу Мэрри поздравили с Днём Рождения


… При подготовке своей акции группа "Мэрри", не поставив сайт в известность, заручилась информподдержкой ИА "Апельсин". Само по себе это фигня - каждый выбирает партнера для себя и по себе. Ну, нравится тебе такой уровень пира - да ради Бога. То, что при этом чисто по-человечески были задеты именно те сотрудники сайта, с которыми "Мэрри" плотно общались в течение последнего года - я и Светка, то, что это жест неуважения по отношению к человеку, который сайт делает - Елене Загородней, - это тоже, вроде как, ерунда. Типа, "а кто сказал, что что-то было?". Из упомянутых трех лиц (меня, ZEA и Светки) сейчас, пожалуй, только я недоумеваю: "Как же? Мы же почти дружили!" Что ZEA, что Светка говорят: "Это ТЫ так думала".

Сам по себе выбор информпартнера - право группы "Мэрри". Все бы ничего, но параллельно с печатью афиш с лого "Апельсина" группой "Мэрри" велись неуверенные переговоры об информподдержке с нами. Причем, с нашей стороны было предложено даже чуть больше, чем обычно предлагается в таких случаях. Поддавшись иллюзии дружественности отношений с группой "Мэрри", например, мы старательно выкраивали дни для размещения афиши "Мэрри" на главной странице сайта (хотя претендентов было много), было запланировано интервью с Машей... Не говоря о том, что новости о подготовке этой вечерины публиковались регулярно.

А в это же самое время уже развешивались афиши с логотипом недружественного нам СМИ. Увидев одну из таких афиш, я позвонила ZEA и сказала, что интервью не будет и место на главной странице поджимать больше не надо - группа "Мэрри" все уже для себя решила по этому поводу. Расстроились мы, конечно. Да ладно, как ведь людям совесть подскажет - тут никто больше не советчик… Собственно, конфликт был раздут позже, когда группа "Мэрри" (особенно ее концертные менеджеры) начала вести себя как стадо коммунальных шкодливых зайцев, перепуганных до агрессивного состояния, начисто игнорируя понятия "этика" и "субординация".
    

О КОНЦЕРТЕ

Группу Мэрри поздравили с Днём Рождения

Предполагая, что неэтично было бы в такой ситуации просить аккредитацию на концерт у группы "Мэрри", попросила группу "Дзен Бу", недавних своих деловых партнеров, взять меня с собой - как приглашенное лицо. Пообещали.

Но в день концерта оказалось, что все не так просто. Стоящая на кассе Катя Шитикова, директор группы "Мэрри", заявила, что впустит меня внутрь только в случае, если я пообещаю о концерте ничего не писать, объяснила это недоразумение тем, что вчера произошла замена замков во всем здании и не от всех помещений у нее есть ключи. При этом отпустив гениальную фразу куда-то в сторону: "Да что она там хорошего может увидеть?" Хм… (Спасибо, Катя Шитикова, за славный материал для отчета!). Пришла администратор "Дзен Бу" Валерия Крайст, отвела меня в тамбур и завела ту же песню - мол, "не пишите об этом ничего". Причем, довольно жестко. Ну что же, этого я и ожидала. Единственное, что разочаровало в ситуации - эх, блин, дзенбайцы, журналисты юные! Никакого куража, никакой журналистской солидарности. Это странно - ведь на нашем месте может в любой момент оказаться кто-то из них. А Валерия, насколько нам известно, уже работала в СМИ, находящемся в состоянии активной информационной войны… Да я бы месте дзенбайцев в данном случае просто встала на рога - за свободу мнений и т.д. А они уши прижали.

Как музыкантов, которые не хотят портить отношения с коллегами- я их худо-бедно могу понять (хотя, такой конформизм - никогда не был в эстетике рок-музыки). Но в столь юном возрасте, только начиная журналистскую карьеру, всерьез пытаться заткнуть коллеге (тем более, дружественному) рот? Стыдно. Хорошо, что Юля (вокалистка "Дзен Бу") не стала предпринимать таких попыток - это дает какое-то пространство для построения иллюзий в отношении нее. Пока рулились с Валерией, прибежала Штефи, ведущая вечерины, в клетчатом килте и завела ту же песню ("Не пиши!.."): "Если бы ты была аккредитованным журналистом, то могла бы писать что угодно!.."

Здравствуй, Штефи! - а отчет для нашего сайта о концерте Арбениной ты, судя по всему, писала, попав на концерт как аккредитованный журналист. Смешно. Чего люди не придумают, когда боятся облажаться. Короче, я решила не утомлять Валерию, Катю, Штефи и т.д. Заплатила 100 (сто) рублей. Причем, меня пытались как-то останавливать даже в этом случае: "Зачем это надо?" - говорила Катя. Я с немалым интересом ждала - пойдут ли они на крайний шаг, закроют ли мне доступ на вечерину ВООБЩЕ. Это бы украсило отчет и придало ему особую пикантность. Но нет - пропустили. Видимо, выбрав из всевозможных зол примерно наименьшее. Или решив, что лишняя сотка кассе не помешает.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 368 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!