Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:00

Группа Танки на Нашествии- Вторая часть

Группа Танки на Нашествии

Когда мы работали на "Мегахаусе", было очень тяжело. Мы подрались с группой "Мультфильмы". Знаете, Москва хоть любит приглашать украинских музыкантов, но на самом деле не любит украинские группы, ни "ВВ", ни "Грин Грей", ни "Океан Эльзы". Она предпочитает все-таки своих. И очень часто на собственном опыте я в этом убеждаюсь. На фестивале "Мегахауз", эдаком огромном винегрете, была очень неприятная ситуация. Наше время настройки задержали, и только мы стали отстраиваться, как прибегают "Мультфильмы" и говорят: "Сейчас мы будем отстраиваться". Мы пытались вежливо объяснить ситуацию, но у них там такая девушка-администратор – очень похожа на куропатку. И она начала визжать: "Мы мультфильмы! У нас концерт!" И это на фестивале, на котором выступает больше десятка групп. Скандал разрастался, дело практически дошло до драки, но помог Слава Петкун из "Танцы минус", вступившись за нас. И это очень приятно, так как среди украинских музыкантов существует очень много скрытой конкуренции и какой-то псевдо-дружбы. В России так – если нравится, – помогают, общаются, если нет, – даже не подойдут к тебе. У нас в этом плане царит ужасное лицемерие.

Восток – дело тонкое.

Сейчас стало модно любить Восток. Я увлекаюсь этим уже давно и "Танки" получили свое название именно поэтому. В Москве интерес вызвала наша музыка, потому что это – максимально интересные музыкальные ходы. Как я уже говорила, на кухне у себя дома сделала ремонт, но о самой главной детали забыла упомянуть,а  именно мне установили  две  столешницы из искусственного камня, они как раз под срез азиатского камня. И еще такой момент. Большинство девушек на российской эстраде - это бесполые существа. Подростки это или взрослые люди, сказать невозможно. На "Мегахаус" Капитолина Деловая, представляя нас, сказала: "Произошло чудо, на нашей эстраде наконец-то появилась настоящая женщина, и о-очень жаль, - добавила, - что такой не нашлось у нас в России". Для них это новое, абсолютно новое. Новая музыка, новая подача. Везде принято, что если это рок, то музыканты немытые, нечесаные. "Грин грей" первыми начали ломать стереотипы, показывать, что есть лимузины и прочее. Я не говорю, что мы все должны ездить на лимузинах, все должно быть оправдано. А моя музыка достаточно разноплановая, она также рушит определенные стереотипы. Есть что-то связующее, но в каждой песне - своя эстетика. Вот, например, песня "В темноте" - там используется ирландская эстетика. В песне "Луна" бритпоп типичный. "Все это в прошлом" - там тувимские барабаны, тувимские мотивы. Каждую песню можно отнести к культуре какой-то страны. Все это - своеобразная экскурсия. Я очень люблю поэзию танка, но не пишу, так как понятно, что на русском языке это смешно. Потому все, что я чувствую, как ощущаю, передала в своих текстах. Было ошибкой со стороны журнала "Ом", когда они в своей рецензии, не прослушав весь альбом, написали, что я впечатлилась творчеством "Сосteau Twins". Действительно, по поводу песни "В темноте" мне высказывали подобные мнения, но я не нахожусь под влиянием творчества этой группы. Меня часто спрашивают: "Что вас вдохновляет на написание песен?". Да абсолютно банальные вещи – любовь. Поиск ее той вечной, что в кино показывают и в романах пишут...

Не буду снимать у Придувалова!

Скоро будет готов новый видеоклип "Послушай совета", а сейчас снимается еще один, очень интересный. Он будет уже пятой видеоработой. Первые два клипа прошли незаметно. "В темноте" - я уже понимала, что идет работа, снимается видео, но полноты ощущения не было. К "Послушай совета", продумывался каждый штрих, каждая деталь. Снимал все Шапиро. Почему я выбрала именно его? У нас много хороших ребят. Придувалов неплохой, Паперник. Когда я собралась снимать здесь клип, все были уверены, что я буду снимать у Придувалова. Не буду снимать у Придувалова! Не из музыкальных соображений, а просто мне кажется, что у любого творческого человека бывают периоды, когда все его работы становятся похожи одна на другую. То, что каждая последующая работа Виктора похожа на предыдущую, мне не нравится – одна цветовая гамма, эстетика, хотя может быть это фишка, четкая линия, но мне не понравилось. Мне хочется получать помимо удовольствия еще и интерес к работе. Так же и в музыке.

 

Статья размещена 12 ар.2019г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 33 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!