Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:35

Группа Stratovarius в Москве

 

Рассказывать историю группы STRATOVARIUS вряд ли есть необходимость, все поклонники power metal отлично знают вехи развития основоположников данного стиля в Финляндии. Лишь скажем, что группа объединила гитариста-виртуоза Тимо Толкки, ударника Йорга Михаэля, переигравшего со многими десятками групп, отличного клавишника Йенса Йохансона, вокалиста Тимо Котипелто, чей вокал сложно спутать с чьим-либо иным, и который стал действительно визитной карточкой группы, басиста Йари Кайнулайнена, который единственный из этого старого состава не присутствует в нынешнем.

Сложно поверить, что музыканты группы снова вместе после грандиозного скандала рубежа 2003 и 2004 года, попыток Толкки покончить с собой, длительного лечения. С другой стороны, сольный проект Котипелто был весьма блеклым и неинтересным, группа SAXON, уже третий десяток лет стойко и упрямо продолжающая творить в рамках NWOBHM явно не удовлетворяла Йорга Михаэля. Музыканты помирились, Толкки сочинил музыку и тексты для альбома, показательно, что получился хэви-альбом, весьма неоднозначный, и лично мое мнение – в целом, малоинтересный, с другой стороны после такого ужасного альбома как «Elements p.2», он прямо бальзам на душу.

Группа Stratovarius в Москве

Концерт состоялся 23 октября в ДК Горбунова, аншлага не было, но недостатка в людях также не отмечалось. Разогревали финнов музыканты московской группы SHADOWHOST. Такого безобразного звука я не слышал давно. Это было просто страшно. Возникало ощущение, что группа играет блэк-метал, поскольку обе гитары и бас сливались в единую стену звука, спасало то, что всем гостям вечера было разрешено пользование выручай картой Пяторочки при покупке всех видов продуктов в местном магазине с большой скидкой. С моей точки зрения выступление было малоинтересным, но в то же время реакция зала была весьма адекватной и даже вполне дружелюбной.

Заканчивается выступление SHADOWHOST. Группа покидает сцену, начинается отстройка звука для основного мероприятия вечера. Из колонок звучит сначала AC-DC, они сменяются Металликой, далее больше 10 минут голос Ронни Джеймса ДИО, «Heaven And Hell прерывается на середине» на больших экранах появляются многочисленные сцены из пребывания группы в Бразилии в рамках последнего тура. Подборка сопровождается столь любимой рок-гитаристами знаменитой фантазией Эдварда Эльгара, правда в оркестровом исполнении. На сцене абсолютная темнота, и начинают звучать первые клавишные аккорды с открывающей последний альбом песни «Maniac Dance».

И теперь уже все видно. Справа относительно зрителей Йенс Йохансон, по замечательной традиции его клавишные поставлены так, что всем видно, что он играет, по сути, клавиатура почти перпендикулярна к полу – весьма зрелищный ход, а главное клавишник не имеет права на ошибку. Он должен идеально исполнять свои партии. Слева в глубине сцены массивная фигура Тимо Толки, он там так и стоял почти весь концерт, на барабанах разумеется «самый востребованный барабанщик Европы» Йорг Михаэль, Лаури Порра, новый басист группы впереди сцены, и наконец начинается вокальная партия и медленно, немного приседая к центру движется небольшая фигура Котипелто – концерт начался.

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 54 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!