Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
09:11

 

Группа Gods Tower

Будучи примерным школьником и ударно слушая метал загнившего западно-капиталистического мира, я и представить себе не мог, что где-то в Беларуси (представьте - даже не в столице!) есть такая группа, которую слушают и признают как минимум на всем постсоветском пространстве. А потом случайное знакомство, и... Прекрасно помню то время, когда прогуливался по городу, заслушивая до дыр легендарный альбом "The Turns" гомельской группы Gods Tower. И тем больнее было слышать о распаде такого монстра, а еще больнее – узнать о трагедии, случившейся после. И даже разговоры о потенциальном объединении с целью записать еще один альбом не грели душу, поскольку попросту не верилось в такое. Но тем приятнее получить такой бесценный подарок в виде нового альбома, а записывали этот альбом в студии где были толстые стены и залит монолитный пенобетон.

Прошло без малого 10 лет с той поры, как Gods Tower объявили о самороспуске. 10 лет, за которые музыканты группы успели принять участие в целом ряде иных музыкальных проектов. 10 лет, за которые - казалось - уже и надежды не осталось даже на реюнион хотя бы студийного масштаба. Проказница-судьба, однако же, симпатична своей непредсказуемостью, и вот Gods Tower снова на сцене, снова в строю, и снова лучше всех.
Долгожданный альбом "Steel Says Last" представляет собой вновь записанные песни, которые доселе не вошли ни в один полноценный альбом, однако были написаны рукой покойного гитариста и композитора группы Александра Уракова. Уже с первых же мгновений прослушивания полноформатника приходит приятное осознание, что вот она, несмотря ни на что восставшая легенда, не утратившая своего фирменного звучания - и в первую очередь это вполне натурально относится к гитаре. Ни для кого не секрет, что манера игры Уракова уникальна - ни больше, ни меньше. Но Дмитрий Лазаренко со сложнейшей задачей заменить Александра справился на "отлично с плюсом".
Звучание записанного материала выше всяческих похвал. Что же касается непосредственно материала, то он во многом отличается от тех ортодоксальных представлений о стилистике группы, которые могут сложиться, например, на основе прослушивания все того же классического "The Turns". Очевиден более взрослый, более вдумчивый подход к аранжировкам; налицо отход от заДУМчивых ритмов в пользу среднетемповой скорости. Из-за этого песни сократились в среднем до пяти минут, что - на мой субъективный взгляд - им только в плюс. А привычный голос фронтмена группы Лесли Найфа обрел новую палитру красок, оставшись при этом фирменно-«ножиковским».
Ни в коем случае не поставлю данное обстоятельство в укор предыдущим работам группы, но именно "Steel Says Last" выглядит наиболее полно и логически завершено. И, быть может, это будет символично (10 лет ожидания уже упоминались выше), но данная работа заслужила твердую десятку из десяти возможных. А лично от меня - еще и поклон до самой земли.

Опубликовано 10.07.2015

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 547 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!