Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:01

Группа Gamma Ray о своих планах. Интервью

Третья  часть

Gamma Ray

"Жаль, что мы не приехали в Россию в этом году! Были планы, у нас было подтверждение, уже были визы. Недели за две этот парень рассказал нам историю о том, что место, где мы должны были играть, закрылось, или что-то в этом роде. Мы были разочарованы, ведь во второй раз это сорвалось. неудача сыпалась на голову одна за другой- у меня упал в воду мой новый телефон, на мой счастье неподалеку оказался сервисный центр айфон, где мне его быстро отремонтировали. Это было в этом году? "В этом году. Летом, недели три назад." Мне говорили про срыв некоего фестиваля. Вместо него был концерт Megadeth в том же месте, но с другим промоутером. А что за первая попытка? "В первый раз дело было несколько лет назад - думаю, во времена "Insanity And Genius". Мы должны были играть на большом ежегодном фестивале на Красной площади". В самом деле? "Да, мы договорились о расчетах и уже получили приглашение. У нас были визы, - и за неделю-другую до вылета объявился человек и сказал: "Приносим извинения. Российское правительство отменило выплаты зарубежной группе. Зарубежных групп на фестивале не будет." Смахивает на чью-то злую шутку. Что-то я не помню никакого фестиваля на Красной площади в том году. Разве что Iron Maiden приезжали во время последнего турне с Брюсом - им пришлось играть на урезанной мощности аппаратуры. (Последующее расследование показало, где собака зарыта: дело было не в 1993 году, а в 1992-м, когда группа должна была играть на площади у Белого дома в первую годовщину падения коммунизма. Информированные фэны даже пришли на тот концерт с плакатами Gamma Ray - ред.) "Какая досада!"Но тот концерт был все же неплох.

"Конечно. Что бы там ни было - надо просто играть, и будет как надо. Так что предстоит подумать и об этом." Надеюсь, все же есть шансы найти нормального промоутера, приехать и сыграть. "Не знаю, может ты кого посоветуешь?" На самом деле это проблема. Helloween приезжали в мае - их шоу было хорошо во всем, кроме звука, ведь дело было на хоккейной площадке, плохо приспособленной для таких дел. Было еще шоу Megadeth на другой хоккейной площадке - звук был намного лучше, - и все с тем же промоутером. "Можно спросить у Megadeth - ведь мы с ними на одном лейбле." Точно. Они все же звучали получше, чем Helloween... Надеюсь, и вы в итоге приедете и сыграете. "Абсолютно. Я по-настоящему хочу сыграть в России."

Круг замкнулся: от музыки к мировому заговору, от мирового заговора к заговору идиотов, от заговора идиотов к музыке. В музыке Хансен прославился нестандартными решениями. Первым из них стало само изобретение старого стиля Helloween на "Walls Of Jericho" и "Keeper Of The Seven Keys"... Помню, в 1987 году я впервые услышал "Keeper pt. I" и нашел его слишком попсовым - и в итоге вернулся к тем альбомам года два-три спустя и лишь тогда оценил их по заслугам.Тогда это был естественный ход развития. Конечно, во многом связанный с тем, что в группу пришел Михаэль Киске. Голос у него намного чище, более коммерческий." Позже меня охватил куда более возбуждающий шок от первого альбома Gamma Ray - я ржал до упаду над тем, как вы постебались над этими клише Judas Priest, Queen, Purple, Rainbow и всех остальных. Смеялся долго.

"Иногда нельзя воспринимать себя слишком серьезно. Так намного лучше."Зачем же вы тогда завязали с этой концепцией?"Мы и теперь все те же. Но это не столь очевидно, ведь иначе такой подход превратится в традицию и тенденцию. Нельзя серьезно думать о том, как не быть серьезным. Вот мы в некотором роде и стали снова серьезными. А может, и нет. Сам не знаю."

Следующим нестандартным решением был твой возврат к вокалу после многолетнего перерыва. "Полагаю, это был хороший ход. Мне это вполне удобно. С тех пор Gamma Ray здорово прибавили в групповой химии и многом другом. Не хочу сказать, что Ральф был плохим певцом, - он действительно классный певец. Но, думаю, так, как сейчас, в чем-то намного лучше."

Слышал, ты заявлял, что постараешься заполучить любого певца, который будет лучше тебя?"Конечно. Но дело не в том, чтобы быть лучше. Я ни хрена не озабочен своим голосом - смогу ли я петь повыше? Дело не в этом. У него должен быть настоящий характер, нечто особенное, узнаваемое. Я бы не стал искать того, кто звучит как клон Helloween или как Михаэль Киске. Мне нужен кто-то со своей харизмой. Конечно, петь высоко, агрессивно и разнообразно, - это класс, но у него должен быть широкий диапазон и открытое мышление. Он должен вести свою мелодию. Такого, думаю, найти тяжело."

А Тобиаса Заммета не желаешь попробовать, если он не против? "Тобиас весьма неплох." Меня поразила "Avantasia" - возможно, это самая близкая вещь к старому Helloween. "Точно, нечто вроде "Keeper 3". И, быть может, лучший "Keeper 3" из тех, что в наличии. Многие группы пытаются сделать собственный "Keeper 3", но по-настоящему немногим это удается. Тоби и правда потрудился на славу." Очередным звеном в цепи был перевод Дирка с гитары на бас с приходом Хеньо на его место. Это сдорово сработало на "Somewhere Out In Space". "Да, ведь Дирк сперва был басистом. Возможно, ему было тяжело возвращаться на бас после стольких лет с гитарой. Но мы решили: он должен снова заиграть на басу, а мы найдем того, кто будет играть на гитаре и немного на клавишах."

В итоге в его лице вы обрели очень быстрого басиста, который играет на басу, как на очень быстрой соло-гитаре. "Ведущий бас? Нечто вроде Iron Maiden, у них бас ведущий."В общем, когда Gamma Ray собираются что-то выпускать, жди сюрпризов."Посмотрим, что выйдет - знаешь, мы ведь еще должны покончить с альбомом, планируем турне, и, конечно, уже работаем над большой сценой. У нас сооружается большое лого Gamma Ray, типа лого Helloween, подсвеченное сзади - теперь у нас есть нечто подобное. В работе множество вещей. Должно получиться классно, и, конечно, хотим составить хороший сетлист по заявкам фэнов, что они хотели бы услышать здесь и там. А потом мы отправимся в путь!"

Еще вопрос про мировой порядок. Почему же 90-е прошли так, как они прошли - и даже теперь, когда металл вроде на подъеме, получается, что, скажем, группы типа Limp Bizkit или Papa Roach продают больше записей, они больше на виду, чем Gamma Ray - не говоря уже о середине 90-х, когда столь великие альбомы, как "Somewhere Out In

"Знаю, наша музыка, возможно, не гонится за тенденциями. Поэтому те, кто ее слушают - настоящие фэны. Конечно, если ты делаешь музыку любого плана, и она многим доступна, есть настоящие фэны, и есть люди, которые ее слушают, потому что их друзья говорят, как это здорово. Это, в основном, люди, у которых нет своего мнения, и они слушают все, что угодно, все, о чем говорят, что это здорово. Подчас люди стремятся слушать то, что на устах у прессы. Но есть и настоящие фэны."

Согласен, но не могу понять, почему твоя музыка не всем доступна, как бы хороша она ни была - или у тех, кто способен на это повлиять, слишком поехали мозги, чтобы посоветовать что-то дельное? "Подождем, пока до всех не дойдет, что Gamma Ray кое-что тяжелое, а до тех пор не будем делать ничего, кроме кое-каких интервью и новых классных альбомов - посмотрим, как до людей дойдет, что не так уж мы и плохи. Многое просто радует, ведь Gamma Ray развивается. Мы взбираемся по лестнице роста продаж и репутации на металлической сцене. От проекта Кая Хансена, покинувшего Helloween, до группы с настоящим признанием. Думаю, могу быть счастлив таким развитием событий. Ведь не так часто кто-то уходит из прославленной группы, начинает что-то новое - и доводит до уровня настоящей группы, которую принимают фэны. Я по-настоящему счастлив тем, как это случилось. Теперь вокруг столько групп, которые заявляют, что мы на них повлияли. Это большая честь."

Стиль некоторых из этих команд прозвали "Kindergarten Metal", "металлом для подростков".

 

Статья размещена 20.02.2019.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 75 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!