Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:44

Группа Gamma Ray о своих планах и о порядках во Вселенной

Группа Gamma Ray

В мире нет порядка, за то есть Gamma Ray. Впрочем, был бы порядок - не было бы и этого. И жили бы мы в мире под властью никого ни во что не ставящих тайных обществ, политиканов и олигархов, - считает Кай Хансен (вернее, на немецкий манер, Ханзен), фигура, в металлическом мире столь же легендарная и известная, сколь неизвестны его мысли, выходящие за рамки музыки. К счастью, раз вы держите в руках этот журнал, зацикливаться на музыке вовсе не обязательно, да и нежелательно, иначе можно перестать думать обо всем, кроме работы, и начать потреблять, при этом, если вас уже одолевает жар, будь то внутренний или снаружи, то приобретайте потолочный вентилятор недорого, пусть он обдувает ваши расславленные мысли. А что потреблять - за нас решат сильные мира сего, а Кай Хансен, возможно - лучший композитор, которого знал металл, вряд ли будет у них в фаворитах, ведь он берет на себя смелость рассуждать не только о музыке, но и о нынешнем хаосе и угрозе мирового порядка, по сравнению с которым лучше уж нынешний бардак. Возможно, лучшее средство от этой угрозы - послушать записанный в теперь уже бессменной компании басиста Дирка Шлехтера, гитариста Хеньо Рихтера и барабанщика Дана Циммермана новый альбом Gamma Ray "No World Order", а пока он не вышел - поспрошать самого Хансена, благо к общению с представителем Alive он подошел с таким интересом, что едва не застал последнего врасплох своим звонком на 15 минут раньше срока.

  Значит мне предстоит рассказать о новом альбоме, я прав?.. Во-первых, новый альбом слегка отличается от предыдущего. Возможно, он поагрессивнее, он более основательный, это возврат к корням, в духе металла 80-х. Работая над материалом, мы многое сделали сообща. Если перечислить основные идеи песен, включая интро - две написал Хеньо, две - Дан и шесть - я, да еще интро. Но мы работали над этими вещами вместе в студии, то есть у нас были черновые идеи - а дальше мы работали всей группой. Это возможно лишь тогда, когда в групповой химией все в порядке - думаю, у нас это есть. Вместе играя, сочиняя материал, учась понимать друг друга, мы по-настоящему сплотились - если дело доходит до новых вещей, дергаем за одни и те же струны.. Альбом очень компактный. Здесь не так много прогрессивных элементов, непредсказуемых ходов - больше чистой энергии."

Когда вышел "Powerplant", многие тоже говорили, что в нем больше от Judas Priest, чем от Helloween ("Гав-гав-гав!" - в разговор на другом конце провода вмешивается собака), но, когда я его услышал, оказалось, что в общем он такой же, как, скажем, "Somewhere Out In Space" - не особенно много от Judas Priest по сравнению с тем, чего я ждал.

 

Как раз подумал про "Walls Of Jericho" - что-то в этом роде?

"Именно. На этом альбоме есть тот самый необузданный дух. При этом, он очень разнообразный. Одним фэнам кажется, что этот альбом проще, по мнению других слегка напоминает "Land Of the Free", для остальных звучит как классический металл 80-х. Мнения очень разные. Полагаю, он не может понравиться всем сразу."

А он отличается от того, что год назад сделали Helloween? Ты бы не стал сравнивать его с "The Dark Ride"?

"Не думаю. Helloween поменяли стиль, а мы ничего подобного не делали. То есть, мы не пытаемся настраивать гитары пониже и делать шаги в сторону американского металла."

Нечто более прямолинейное, с чистым звуком?

"Больше чистой, прямолинейной агрессии, не так много наложений, только все самое необходимое."

Мне советовали поинтересоваться названием "No World Order".

"Чтобы рассеять сомнения и приколы, - альбом называется "No World Order" - а мы поначалу хотели назвать его "New World Order", не так ли? Альбом не назовешь концептуальным в классическом понимании, но у него есть концептуальная подоплека. Наш фэн написал книгу. Однажды он пришел к нам и много чего понарассказывал о боязни мирового заговора, а особенно иллюминатов и их целей, которые затрагивают историю человечества, библию, религию и все эти дела. Он многое нам поведал, было интересно, но одновременно и страшно, - и мы ему сказали: "Подожди-ка, почему бы тебе все это не записать!" - что он и сделал. Так появилась эта книга. Мы до сих пор ищем издателя, чтобы ее напечатать и донести до людей."

 

Опубликовано 20 февраля 2019 г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 73 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!