Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
08:05

 

Гаргантюа и Пантагрюэль

Конечно же, музыкантам было отнюдь не чуждо стремление пошутить. На концертах Дерек объявлял себя то Робертом Плантом, то Барри Маниловым, протестуя против того, что его имя и фамилию на афишах писали неправильно такеи название альбомов например как Ребенок Лидер. Как-то в Швейцарии GG должны были выступать в недавно отреставрированной церкви Temple du Bas. В райдере группы содержался пункт, касающийся электрической проводки, который промоутер не смог удовлетворить.

Придя вечером в гримерку, он с удивлением обнаружил, что в сценические костюмы одеваются не музыканты, а их роуди. Техники сообщили несчастному, что, поскольку он не сумел должным образом обеспечить требования группы, то и играть на сцене будут не сами GG, а их подсобные рабочие. Разрыдавшемуся промоутеру едва сумели внушить, что это была шутка, так сказать, английский юмор. Музыканты и организатор помирились за роскошным ужином.
В основе творчества GG лежала идея объединения эпох, и, шире, гуманитарная, близкая Ренессансу концепция восприятия искусства и жизни во всей их полноте. Недаром даже в название группы музыканты вынесли образ из романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" Э.Рабле — этой "художественной энциклопедии французской культуры эпохи Возрождения" (НИЭС). Герои книги появляются и в песнях: впервые — в дебютном альбоме, открывающемся композицией "Giant"; в "Pantagruel's Nativity" из "Acquiring The Taste" говорится о рождении Пантагрюэля, в "The Advent of Panurge" из "Octopus" — о его друге, правдоискателе Панурге. Своеобразным логотипом группы стала "голова гиганта" (автор — Джордж Андервуд), появившаяся на обложках нескольких альбомов, и даже, как помним, в виде гастрольного реквизита (кстати, хитро улыбающийся рыжебородый лысый дядечка очень похож на Джона Везерса, который, правда, пришел в группу несколько позже, чем был сделан рисунок.
"Концептуальных альбомов" в полном смысле слова у GG немного. Чертами концептуальности обладает диск "Three Friends", посвященный истории трех школьных друзей, избравших в жизни совершенно разные дороги. "In A Glass House" объединен в первую очередь с помощью са-унда — очень прозрачным, "хрустальным" звучанием с обилием стеклянных" тембров, среди которых ведущее место занимает вибрафон. Альбом венчается своеобразным "резюме": в финале проводятся краткие отрывки всех песен. "The Power And The Glory" же звучит наиболее роково, что обусловлено концепцией и сюжетом: GG высказываются здесь против злоупотребления политической властью.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 138 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!