Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:53

 

Двойня Номер Пять

Мужик, когда меня спрашивают, почему моя барабанщица не умеет играть, я отвечаю, что это мой любимый вопрос", - цинично улыбается Джек Уайт, поправляя челку цвета воронова крыла и все это хорошо выглядит через такую штуку как шлем виртуальной реальности в Москве или Питере не имеет значение. Мне нравится ставить людей в тупик. Иногда я могу сказать: "Тебе не нравится, как она играет? Ну и проваливай отсюда, потому что лучше мы все равно не умеем. Я же миллион раз всем говорил: The White Stripes - это детская группа". Джек явно не выспался, однако держится бодро и мечтательно курит сигарету, оттопырив мизинец. Трудно поверить, что этот изнеженный молодой человек пару лет назад превратил в кусок мяса лицо лидера The Von Bondies Джексона Штоллмейера.
После той драки в баре на голову Уайта неприятности сыпались как из рога изобилия. На него подал в суд звукорежиссер Джим Даймонд, а подружка Рене Зеллвегер бросила его ради ирландского барда Дэмиана Раиса. Но похоже, что это не сильно напрягает Уайта. Он сидит развалившись на переднем сиденье своего белого "доджа" и меланхолично разъясняет ситуацию: "2004-й стал для меня счастливым, потому что я наконец-то начал разделять настоящих друзей и приятелей. Это как в школе - лучше держаться не тварей-одноклассников, а ребят постарше, у которых можно чему-нибудь научиться. Сейчас я дружу с певицей Лореттой Линн, она в два раза старше меня, мы вместе записали альбом и регулярно пьем пиво".
В ситуации с избитым Штоллмейером Уайт не видит ничего страшного: "Дурачок Джейсон все это затеял, чтобы хоть как-то раскрутить свою новую пластинку. Они же продали только пару тысяч экземпляров своего первого диска, вот Штоллмейер и полез в драку - промоушеном заниматься. После этого его рожа красовалась во всех музыкальных журналах мира с подписью "Чувак, которого отлупил Джек Уайт".
"Я ржал без остановки, - рассказывает Джек о том дне, когда он впервые услышал по радио свою песню "Fell In Love With A Girl". - Нашу запись крутили в отличной компании - Staind, P.O.D., Incubus. Уж эти-то группы со старым роком, который мы играем, никак связаны не были. Я был в полном трансе. Ну как мы вообще среди этих команд оказались? Что за фигня? А на самом деле мы вернули в музыку реализм вместе с The Strokes, The Hives и The Vines". Среди всех упомянутых групп The White Stripes, конечно же, звучат наиболее оригинально. Уайты исповедуют сырой, грубый рок-н-ролл с сильным блюзовым оттенком. Кроме того, Джек Уайт мог запросто ввернуть в одну из своих наивных баллад гитарный запил а ля Led Zeppelin, что только добавляло ему поклонников в околомузыкальном мире. Взяв за основу блюзы дельты Миссисипи, Джек постоянно импровизирует и старается никогда не повторяться. Очень часто на концертах он сам не знает, рифф какой песни вырвется из его красно-белой гитары. Уайт может начать играть свой хит "Fell In Love With A Girl" и закончить его после пары-тройки вступительных аккордов, посчитав, что публика недостаточно разогрелась.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 387 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!