Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:29

Dope Stars Inc. в Москве представили новый альбом

Dope Stars Inc. в Москве представили новый альбом

Эта история досадна, иронична и парадоксальна в аспекте эмоционального восприятия. Поучительна и назидательна в моральном разрезе, в чем-то даже антиутопична по жанру и сути своей. Это история о людях потрясающе остроумных, неунывающих, которых ничто не может выбить из колеи, о находчивых музыкантах, мужественно обращающих в свою пользу комичные превратности судьбы и лихо громящих барьеры на пути к вожделенному триумфу. А еще – о машинах, которые стали для нас не только залогом научного прогресса, промышленного подъема, бытового комфорта и экономического процветания, но и неиссякаемым источником бесчисленных житейских неурядиц и техногенных катастроф. И чем больше растет наша уверенность в тотальном и всемерном контроле над хитроумными конструкциями из железа и пластика, тем чаще и злораднее они нам мстят и гадят. Не стоит, разумеется, в пылу захлестнувшей сознание фантазии, прокручивать в голове апокалиптические сценарии порабощения машинами человечества, строить очередной сценарий краха постиндустриальной цивилизации и серчать по поводу того как же можем мы плодить адских монстров, от беспощадных лап которых неизбежно погибнем – просто улыбнитесь и вспомните сколько раз изначально дружественная мирная техника сыграла с вами злую шутку.

К чему обращен пафос сей пламенной речи? Все прозрачно: отгремевший в российской столице в минувшую субботу концерт зажигательных индустриальщиков Dope Stars Inc явился живым подтверждением того, что морально-волевые качества и эмоциональная устойчивость любого из живущих может быть раскрыта и познана только в экстремальной ситуации и каждый подобный опыт – полезен и бесценен.

Я же вновь с нескрываемым удовольствием вынуждена констатировать провал своих бездарных потуг по части прогнозирования: ничего, решительно ничего выдающегося не ожидала, идя на это шоу, а в итоге материала для запоминания и воспроизведения оказалось предостаточно. A night to remember…

Но, нечего пороть горячку – обо всем по порядку. Итак…

Надобно сказать, что на прошедшей неделе Москва горделиво носила статус музыкальной столицы всея Европы. Уже полтора месяца назад весь город заклеили афишами, презентовавшими нашу красавицу - Мисс Мира Ксению Сухинову в образах барышень всех 42 стран Старого Света, а Дмитрий Билан с экранов телевизоров боязливо начал призывать добропорядочных граждан не поддаваться на уловки мошенников и избегать поддельных билетов – стартовала массированная подготовка к Евровидению, которое наше отечество принимало впервые. Суперуспешное и, по слухам, в которые я за долгие годы так и не сподобилась поверить, невероятно престижное шоу, как и следовало ожидать, обернулось наиболее грандиозным, роскошным и дорогостоящим действом за всю историю конкурса. 65-75% (по разным оценкам) телеаудитории радостно потирали руки, развалившись на диванах в своих квартирах, в ожидании красочного зрелища; десятки тысяч взволнованных фанатов, зажав в потных ладошках заветные квиточки осаждали «Олимпийский»; ну а я ритмично стучала каблучками по несложному маршруту от метро Новослободская до клуба “План Б”. И хотя монолитный спорткомплекс, ставший ареной главной песенной баталии континента, расположен в жалких паре километров от интересующей нас с вами площадки, ничто поблизости не выдавало возбуждения, ажиотажа и антикризисного размаха мероприятия: на улице Советской армии, как обычно, царили тишь да гладь, и, прохожий, минуя здание клуба, едва ли смог бы догадаться, что в этих стенах затевается большая и шумная вечеринка.

Зато едва я захлопнула за собой входную дверь, как мгновенно окунулась в атмосферу разудалого кибер-веселья. Холл радовал глаз обилием народа, на танцполе гремели какие-то ремиксы и самый воздух искрился праздником. Впорхнув в зал, я не успела очнуться, как попала под дождь. Точнее под снег. Синтетический естественно, как и требовал дух мероприятия. С удивлением стряхивая с волос мягкую теплую пену, я подняла глаза к потолку, где и обнаружилась, условно говоря, пушка, расстреливавшая толпу белоснежными осадками по линии, перпендикулярной сцене, аккурат посреди зала. Помещение эффектно подсвечивалось ворохом фонариков и лучей всех цветов солнечного спектра. В их всполохах снегопад смотрелся очень красиво и загадочно.

Опубликовано 12 сент. 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 10 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!