Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:47

«Дирижабль» рухнул, не успев взлететь

Именно в этот дождливый день (как мы уже привыкли говорить о погоде в последнее время) распахнул свои двери для молодежи, подкованной в плане уфимской музыки, рок-клуб «Zeppelin».Правда, клубом в здании ДК ВОС, как и баром в шевчуковской песне, не пахло. Это обычный концертный зал с креслами небольшого размера, в холле импровизированный бар из соединенных двух столов, на которых стояли сплошь и рядом слабоалкогольные напитки. «Pepsi» мы разглядели в самом незаметном месте, Никакого клубного интерьера и декораций (если не считать висевшие на стенах две небольшие связки воздушных шаров, оставшихся явно с нового года, за находку дизайнера? на стене красовался баннер, видимо спонсора прошлого концерта, ан котром было высечено: купить песок карьерный самовывоз). О свете и звуке хорошего тоже не скажешь: стробоскоп как альтернатива различным шардыгалкам (лампочкам, то есть разным ), четыре колонки и два монитора и есть вся шоу-техника. Не берусь сказать, сколько вышеуказанные звукоусиливающие аппараты в пересчете обозначают киловатт, не специалист. Точно знаю одно - мало.

Клуб Zeppelin


Из музыки, предполагаемой как обязательное условие рок-клуба, моему слуху были представлены несколько уфимских команд. Я честно отслушала около пяти, но не всех смогла запомнить: с дикцией у членов команд при произношении названия было туговато, а афиш не было. Узнала «Селенье Слив» , «Морфей» , «Damned Cross» и «ГСМ».
Первые выступили ровненько, вторые заставили толпу изрядно попрыгать, под третьих все дружно трясли хаерами. В общем, все как обычно. А одну команду при мне вообще погнали со сцены: народу, видишь ли, не нравится музыка типа «Korn». С публикой тоже ничего необычного не было, разные стили и направления в одежде и в умах мирно уживались под одной крышей. Но хотелось бы вернуться к тому, что клубом там и не пахло.
Возможно, в понимании людей поколения шестидесятых такие места и есть настоящие рок-клубы, но я-то человек нового тысячелетия. И мне, помимо радости осознания, что я посетила клуб, необходимо что-то радующее глаз, услаждающее слух, а проще говоря - минимальный комфорт. Его, к сожалению, предоставлено не было. Впрочем, в оправдание «Zeppelin» могу сказать, что мест, достойных посещения и называния клубом у нас в городе можно по пальцам пересчитать: «До-мажор», «Желтая субмарина», «Навигатор».Для кошельков - «Lido» и «Аэросити». Ну еще «Ночной город» вспоминается. Кого-то, возможно, я и забыла упомянуть, но это не от плохой памяти, а от горечи небольшого присутствия в полуторамиллионом городе приличных мест отдыха. Вы себе представить не можете, какие надежды возлагали все мои знакомые на открытие клуба «Метро» - всем казалось, что вот наконец-то будет конкурирующая структура для «Навигатора» и «Ночного города». Увы, этого не произошло. И подходя с трепещущим сердцем к «Дирижаблю», в моем сердце теплилась такая же надежда. Но, увы и ах, чудес на свете видимо не бывает. И после «Zeppelina» мне пришлось направить свои стопы в другой клуб, дабы снять стрессовую ситуацию от посещения первого.
* Zeppelin - с английского переводится как «дирижабль».

Опубликовано 28.09.2015



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 404 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!