Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:57

Чувственные  W.A.S.P. решили вновь приехать к нам

Третий эпизод

Чувственные W.A.S.P. решили вновь приехать к нам

Группа мочила один классический хит за другим, иногда даже врубая совершенно убийственные нон-стопы из нескольких песен. Ни малейшей усталости не виднелось на лицах бешено летающих по сцене гитариста Дага Блэра и басиста Майка Дуды, а ударник Майк Дапки и вовсе избивал свою установку, как дорвавшийся до оружия новобранец в армии расстреливает мишени в тире. Блэки – тот самый Блэки, про которого судачили не в самых приятных тонах, будто он совсем постарел и не выдерживает концерты из-за проблем с сердцем – этот двухметровый детина не показал и тени утомления на протяжении всего шоу. Его голос был на высоте, и просто не верилось, что он так хорошо сохранился. Блэр и Дуда усиленно помогали ему мощным бэк-вокалом, но Лолесс временами выдавал такой испепеляюще визжащий львиный рык, что всякая надобность в бэк-вокале отпадала.

Но основные вокальные партии в этот вечер на себя взяли всё-таки две тысячи человек в зале. «L.O.V.E. Machine», «Wild Child», «Hellion» – бессмертная классика W.A.S.P. гремела хором сотен голосов, едва не заглушая всю систему усиления. Эти номера с эффектными припевами, словно созданные для мощных стадионных распевок, звучали так свежо, как, наверно, не звучали в годы своего появления. Это была абсолютная и бесповоротная победа Блэки и его банды над временем. В эти полтора часа в отдельно взятом клубе время перенеслось на 20 лет назад, а в воздухе запахло спреем «Aqua Net». И когда Лолесс почти две минуты вытягивал из толпы самое громкое «I wanna be somebody, be somebody soon», каждый из находящихся в зале мелко дрожал от удовольствия, приближаясь к настоящему рок-н-ролльному оргазму.

Была исполнена и новая вещь «Babylon’s Burning», которую публика приняла не менее жарко. Пробирающие до глубины души балладные «The Idol» и «Heaven’s Hung in Black» метко разбавили общее заводное молотилово, и над головами зрителей мелькали огоньки зажигалок. В одном из соло Лолесс с Дудой намеренно ушли за кулисы и играли там, пока Блэр, оставшись в одиночестве на краю сцены, более минуты метал искры блестящих в своей проникновенности пассажей. Вообще, несмотря на то, что лидерство Блэки в группе очевидно и неоспоримо, он не пытался заслонить собой остальных (хотя с такими габаритами ему бы это не составило труда). Каждый получил свою порцию внимания, и на сцене не было «бедных родственников», подыгрывающих Главному, как бывает в других командах с ярко выраженным лидером. У W.A.S.P. на сцене было четыре настоящих рок-звезды, пропитанных дисторшном и JD.

Всё было именно так, как должно быть – ярко, мощно, огненно и зубасто. Финальная «Blind in Texas» вытянула из публики последние силы, и W.A.S.P. покинули сцену, чтобы вернуться в следующий раз. Может, нам просто повезло, что московский концерт был первым в новом турне группы, а может, Блэки Лолесс всерьёз решил завоевать рок-сцену ещё раз, однако это шоу неожиданно для всех – в том числе и для самых преданных поклонников – стало одним из самых впечатляющих в этом году. Браво, старый индеец Блэки, ты снова всех шокировал!



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 14 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!