Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
12:06

Челябинский фестиваль "Евроко-Азия"

Немного рока в южноуральской столице
 

Челябинск - город культа фаст-фуда, дешевого пива, широких дорог. В один из солнечных чеблядинских дней мы со Светкой, жуя хот-доги и запивая их пивом, прогуливались по широким дорогам, глядя по сторонам. Вследствие чего наткнулись на афишку формата А4.

Исходя из информации, изложенной в этом клочке бумаги, я представил себе вот такую картину: выходят команды, обозначенные маленькими буквами, и скандируют: "Чайфу-Чайфу". Тут появляется гр. "Чайф" и играет очередной хороший концерт. Вообще-то данное мероприятие - редкое совпадение наших со Светкой музыкальных вкусов: ей "Москва-Луна", мне "Сансара", мы оба (варианты обе, обои, обеи и т.д.) тепло относимся к Глюкам и нам обоим посрать на "Чайф".


Очень странное это ощущение - идти в другом городе на концерт "наших" групп. С другой стороны, это уникальная возможность увидеть их со стороны - глазами тех, кто, скорее всего, не видел их никогда и разве что слышал пару песен по радио. В связи с этим я даже как-то волновалась "за своих". Потому что Челябинск - притом, что клубная (электронная) культура у них продвинута куда больше, чем у нас - в отношении рока застрял где-то в восьмидесятых. Здесь если и собираются новые группы, то только для того, чтобы играть трэш или death. Да что там, здесь до сих пор уверены, что большинство концертов проходит под фанеру. Совсем недавно в моей редакции один далеко не глупый человек на полном серьезе спросил меня: "Интересно, а Чичерина у нас на дне города живьем играла?" Я стала убеждать его, что, конечно, живьем, а он недоверчиво и изумленно переспросил: "Что, и музыканты - живьем?"… Без комментариев.   


В целях экономии, вместо того чтобы покупать билеты, я решила аккредитоваться от газеты, в которой с некоторых пор работаю. Организатор акции, видимо, никогда не сталкивался со словом PR - он несколько дней отклонял мои просьбы, мотивируя это тем, что "молодежь газеты не читает". Зато в последний день, совершенно неожиданно для меня, выдал мне СЕМЬ проходок - пять билетов и два волшебных бейджика, на которых значилось: "Организатор. ПРОХОД ВСЮДУ". Часть полученных билетов я честно отнесла в редакцию, часть была обменена на деньги (для того, чтобы немедленно обменять деньги на их жидкий эквивалент), а бейджики мы с Майком бодро нацепили на видные места, и пошли. ВСЮДУ.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 136 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!