Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
07:57

 

Blind Vandal Magic Crystal 2004

Группа Blind Vandal на данный момент, пожалуй, сильнейшая в инструментальном гитарном роке России. Это суперпрофессиональный коллектив, который давно признали не только в Совке, но и на Западе, куда команда Александра Фирсова (гитара, музыка) довольно регулярно мотается на гастроли такие как royalty free epic music. И это справедливо. Что касается "Magic Crystal", он показал: "вандалы" продолжают целеустремленно идти в выбранном направлении. Звук стал еще увереннее, жесткость - еще жестче, а "сатрианиевщина" - еще более "сатрианивее". Вот здесь-то и кроется партизанская засада, в которую ребята из Архангельска не то по неосторожности, не то (что вероятнее) намеренно вляпались. При всей притягательности музыки, она стала еще более предсказуемой, чем на предыдущем альбоме. Нет той (СВОЕЙ!!!) изюминки, легкого налета гениальности, что отличают действительно суперовские альбомы.

И, парни, честное слово, такая куча заимствований ну уж совсем не в дугу, не катит она таким отменным музыкантам, как вы! Слушаешь и ловишь себя на мысли, что это мог быть кто угодно: от Вая до Морса (про бедолагу Джо я уж совсем молчу...). Обыдна, да?! А если не шутить, то скажу так - situation dangerous, и ребята из Blind Vandal меня поймут, хотя такими рецензиями я уже не раз превращал друзей в ворогов. И еще один совет слушателям (а музыкантам группы в первую очередь): поменьше читайте всякую фигню на фанатских форумах: эта херь погубила не один талантливый состав, утопив его в сладенькой жиже похвальбы и самодовольства. Слушайте музон и делайте выводы сами. Но это так, к слову.
Первое мое знакомство с костромской группой состоялось в прошедшем году, когда я рецензировал 4-сплит CD, присланный Алексом Кантемировым (More Hate). Нынешний же полноформатник вышел на Blacksmith Productions и, думается, знаменует определенную ступень в развитии этой, в общем-то, уже известной СНГ-шному death-фанату команды. Итак, музыкально, как мне показалось, во многом благодаря наличию в составе экс-барабанщика Mortifer (а это thrash metal) и "гостевому" участию "мортиферовского" лидер-гитариста (коему принадлежит еще и студия, где работали над альбомом), это, как ни крути, thrash/death "каннибалкорпсовской" ориентации, с отличными жирными риффами, плотной, но очень виртуозной ритм-секцией, которая по большому счету выстраивает весь музон на "Hell Is Here". Думается, такое моё определение ничуть не оскорбит музыкантов, поскольку не секрет - все титаны техничного и брутального дэта второй половины 80-х зиждили своё творчество на thrash.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 250 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!